Единый бесплатный номер по РФ
8-800-333-25-52

Открытие новой линии производства КАМАЗ в Самарканде при участии РариТЭК Газ Инжиниринг

29.11.2019

Президент Татарстана Рустам Минниханов лично ознакомился и принял участие в открытии новых производственных мощностей сборочного производства «КАМАЗ» в Самарканде (Узбекистан). Мероприятия проходили при участии других высокопоставленных лиц: Хокима Самаркандной области Эркинжона Турдимова, а также генерального директора автоконцерна Сергея Когогина.


Помимо общего знакомства с проектными возможностями нового предприятия участники церемонии посетили участок сборки газобаллонного оборудования (ГБО), производственный цех навесных агрегатов и прицепной техники, а также линии сборочных комплектов деталей (СКД). В завершении гостям продемонстрировали образцы грузовых машин и коммунальной техники, изготовление которых в ближайшем будущем осуществится на мощностях завода.


Рустам Минниханов отметил высокий уровень организации логистической структуры и производственных отделов объекта, который, по словам президента, является ярким примером успешного сотрудничества и экономического роста. Новые сборочные корпуса созданы при кооперации с СП ООО «RARITEK GAS ENGINEERING», а организация новых линий сборочных комплектов деталей позволяет выйти на проектную производительность в 3000 машин в год. Столь впечатляющий объем актуален с учетом растущего товарооборота Узбекистана и России, который только лишь за последний год вырос на 57%.


Подчеркнув историческую значимость организации сборочных цехов, изготовления и установку ГБО на шасси КАМАЗа, президент республики Татарстана отметил хорошие перспективы для старта внешнеэкономической деятельности и реализации техники из Самарканда внешним партнерам.