Единый бесплатный номер по РФ
8-800-333-25-52

БелАЗ будет ездить на газу

17.12.2019

В столице Беларуси прошла встреча Александра Лукашенко с Президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым. Татарстан традиционно является одним из крупнейших партнеров Беларуси на территории России. На встрече предполагалось наметить новые точки роста сотрудничества.


Александр Лукашенко в своем выступлении акцентировал внимание на необходимости увеличения объема сотрудничества в инновационной сфере. Президент заявил, что нужно придерживаться акцента на технологических и научных достижениях. В частности, отметил плодотворное сотрудничество БелАЗ и холдинга «РариТЭК».

«РариТЭК» является торгово-промышленной группой, специализирующейся на производстве газомоторной техники и оборудования для станций заправки газом. Производственные мощности «РариТЭК» выпускают двигатели, работающие на газу, собственной разработки, производят автобусы собственной сборки.

Александр Лукашенко отметил, что за прошедшие пару лет было собрано две сотни автобусов, функционирующих на газе. В следующем году планируется оснащение газовыми двигателями тракторов завода МТЗ. В более далекой перспективе возможен перевод самосвалов БелАЗ на газовое топливо.