Единый бесплатный номер по РФ
8-800-333-25-52

Переоборудование 19 новых автомобилей Тoyota для компании «Газпром трансгаз Казань»

03.07.2020

В рамках обновления собственного автопарка, и в соответствии с программой ПАО «Газпром» «Расширение применения использования природного газа на собственном транспорте», ООО «Газпром трансгаз Казань» осуществила заказ на 19 автомобилей Toyota Camry, c уже установленным газобаллонным оборудованием. Выбор компании пал на «ТрансТехСервис», одного из крупнейших дилеров этого бренда, компанию «Техцентр РариТЭК» выбрали исполнителем работ по установке газобаллонного оборудования.



Одной из особенностей проекта можно назвать, что работы по установке газобаллонного оборудования, требовалось осуществить на территории действующего автомобильного сервиса, не подготовленного для проведения работ по установке ГБО. Для соблюдения технического регламента и вступившего в силу 1.05.2020 национального стандарта Российской Федерации ГОСТ Р 58697-2019 «Автомобильные транспортные средства. Порядок и процедуры методов контроля установки газобаллонного оборудования», были предприняты ряд мер по подготовке сервиса. На территории сервиса организовали отдельный участок опрессовки газовых магистралей, с компрессором высокого давления, на котором каждый автомобиль в пять этапов проверяли высоким давлением до 250 атм.


Газобаллонное оборудование, которое использовалось в данном проекте сертифицировано на соответствие 110 и 115 правилам ЕЭК ООН, по итогам испытаний оборудования в составе транспортного средства. Особым требованием заказчика проекта являлось установка композитных баллонов типа КПГ-3. Эти баллоны не уступают по прочностным характеристикам стальным баллонам. Но являются более технологичными: в полтора раза легче, алюминиевый лейнер баллонов не подлежит коррозии, что значительно продлевает срок службы баллонов.


Данный проект можно назвать комплексным, поскольку заказчик забирает из автосалона, уже полностью подготовленные к эксплуатации на природном газе автомобили. Помимо установки оборудования и его испытания, были оказаны услуги по регистрации автомобилей, получению разрешения на изменения конструкции, выданы декларации соответствия и протокола лаборатории о соответствии внесенных в конструкцию изменений, ну и регистрация произведенных изменений в конструкцию автомобилей в ГИБДД.


Одной из особенностей установки газобаллонного оборудования в компании «Техцентр РариТЭК» является процесс калибровки блоков управления ГБО. Каждый автомобиль помимо установки базовых настроек в блок управления, прошел процедуру настройки на дороге. Такой подход к калибровке позволяет учитывать даже индивидуальную манеру езды водителя, и на 100% гарантирует стабильную работу ГБО и положительный результата собственника при переходе на природный газ.    


Это не единственный опыт компании «Техцентр РариТЭК» по установке ГБО на новые автомобили в дилерских центрах. Еще неделю назад «Техцентр РариТЭК» совместно с компанией «ТрансТехСервис» завершил проект по переоборудованию 10 автомобилей Hyundai для Департамента судебных приставов Республики Татарстан. Спрос на легковые автомобили с газобаллонным оборудованием сейчас превышает их предложение, заводских легковых автомобилей с установленным газобаллонным оборудованием мало, поэтому полноценным решением является доустановка газобаллонного оборудования на новый автомобиль, тем более, если все работы выполняются в строгом соответствии с техническим регламентом, и клиент получает полностью готовый к эксплуатации на природном газе автомобиль.