Единый бесплатный номер по РФ
8-800-333-25-52

Компания РариТЭК презентовала первый экскаватор на СПГ

22.01.2021

Сегодня компания РариТЭК принимает участие в заседании итоговой коллегии Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан.


В рамках итоговой коллегии Генеральный директор АО «РариТЭК Холдинг» Батыршин Рафаэль Римович провёл презентацию проекта комплексного решения по внедрению использования сжиженного природного газа в качестве моторного топлива в Республике Татарстан.


Президенту Республики Рустаму Нургалиевичу Минниханову в составе делегации был продемонстрирован ещё один значимый проект: первый экскаватор на СПГ, произведённый в рамках нового направления деятельности РариТЭК-производства дорожно строительной техники, работающей на природном газе.


Целью проведения ежегодного заседания коллегии являются подведение результатов деятельности дорожно-транспортного комплекса РТ в 2020 году и обсуждения основных задач на предстоящий 2021 год.


В своём выступлении Рустам Нургалиевич отметил существующие преимущества и большую перспективу использования СПГ на различных типах транспорта, в частности им было упомянуто успешное осуществление проекта пассажирского судна Чайка на СПГ, в реализации которого принимала участие компания РариТЭК.