Единый бесплатный номер по РФ
8-800-333-25-52

Министр промышленности РТ оценил высокотехнологичные автобусы от компании «РариТЭК»

06.08.2021

Производство компании АО «РариТЭК ХОЛДИНГ» с рабочим визитом посетил министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов. Интерес к компании возник у правительства республики еще на выставке в рамках Международного машиностроительного кластерного форума, который прошел в Казани в июле.


Тогда президент Татарстана Рустам Минниханов оценил представленный компанией «РариТЭК» городской автобус LOTOS на газомоторном топливе.

Сегодня же в рамках визита Альберт Каримов смог лично увидеть все этапы производства этого автобуса, который, надо сказать, уже два года ездит по дорогам страны. LOTOS - высокотехнологичный автобус, в котором экономичный и экологичный двигатель на газомоторном топливе сочетается с электронной начинкой, отвечая всем требованиям современности.

В автобусе размещен центральный компьютер, управляющий цифровыми исполнительными устройствами «мультиплексорами», которые считывают информацию с датчиков и контролируют работу всех компонентов и составляющих системы электрооборудования. В мультиплексной системе к центральному компьютеру подключены блоки управления остальными системами автобуса, у которых компьютер получает информацию, анализирует и предоставляет вовне: водителю, диспетчеру, механику, а также и IT-системам, в которых обслуживается транспорт в «Умном городе».

LOTOS полностью собирается на автоматизированном производстве «РариТЭК», на сегодняшний день в год с завода выходят порядка 250 штук, однако производственные мощности позволяют выдавать и до 300 автобусов.

Городские автобусы - относительная новинка в ассортименте компании, которая уже порядка 20 лет занимается производством, обслуживанием и продажей газомоторной техники. Особое внимание в деятельности предприятия уделяется разработке новых технологий и процессов производства криогенных топливных систем, а также способам их внедрения на транспортные средства различных модификаций. Производство компании отвечает стандартам бережливого производства, что также отметил министр.

«РариТЭК» продемонстрировали все возможности своей компании, показав, что татарстанские производители могут легко соперничать с компаниями из других регионов.