Единый бесплатный номер по РФ
8-800-333-25-52

В Алматы прошел семинар «Поддержка декарбонизации транспорта в Казахстане»

30.11.2021

Всё мировое сообщество объединяется для решения экологических проблем, в первую очередь, сокращения выбросов парниковых газов и достижения углеродной нейтральности. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поставил перед страной цель достичь этого результата к 2060 году. Но пока Республика Казахстан остаётся в числе стран с высоким углеродным следом. Эффективным шагом станет переход транспорта с «тяжёлых» видов топлива, таких как бензин и дизель, на природный газ.


Под эгидой Европейской экономической комиссии ООН представители казахстанских госструктур, национальных компаний, общественных организаций и частного бизнеса, а также международные эксперты собрались в Алматы, чтобы обсудить вопросы эффективного перехода транспорта на газомоторное топливо.


С докладом о практическом опыте переоборудования и производства газомоторной техники выступил представитель «РариТЭК Холдинг» - директор по развитию Бикташев Ринат Исмагилович.


Итогом двухдневного семинара стало подписание участниками резолюции по поддержке реализации программ декарбонизации транспортного сектора Республики Казахстан путем перевода на компримированный и сжиженный природный газ.