Единый бесплатный номер по РФ
8-800-333-25-52

Презентация Hyundai HD 78 на метане в «Газпром трансгаз Нижний Новгород»

14.04.2022

C 11 - 13 апреля в г. Нижний Новгород прошел семинар руководителей и специалистов филиалов «Газпром трансгаз Нижний Новгород». В рамках мероприятия были подведены итоги работы административно-хозяйственной деятельности автоколонн.


На выставочной экспозиции был презентован газомоторный автомобиль Hyundai HD78 с изотермическим фургоном. Проект по созданию газомоторных модификаций грузовиков Hyundai реализуется в научно-техническом партнерстве компаниями «Автотор», Hyundai Motor Company (HMC) и «РариТЭК Холдинг».

Грузовики Hyundai серии HD разработаны с учетом последних требований безопасности. Это служит основой для стабильной работы в любых дорожных условиях. Cистема курсовой устойчивости (VDC) устанавливается в базовой комплектации для грузовиков с двигателем Евро-5.

По данным на 2022 год, средняя стоимость метана ниже чем дизельное топливо от 2,5 до 3 раз. Средний расход метана на 10% выше по сравнению с дизельным двигателем D4GA.


При одинаковом годовом пробеге владелец HD78 CNG потратит минимум в 2,5 раз меньше денег на заправку. Руководитель отдела продаж РариТЭК Инжиниринг Карим Галиев выступил с докладом о расширении парка газомоторной техники, использующей в качестве моторного топлива природный газ и сервисном обслуживании данной техники.  В частности Карим отметил  стабильную ситуацию в части поставок техники клиентам и наличие пользующих популярность марок коммерческой, грузовой и пассажирской техники, а именно дизельных и газомоторных (с двигателями YUCHAI) а/м УРАЛ, автобусов собственной марки «РариТЭК» -  «LOTOS», а также газомоторных модификаций грузовиков Hyundai.