Единый бесплатный номер по РФ
8-800-333-25-52

Прогрессивный подход к ресурсоэффективности!

21.04.2022

Компания РариТЭК приняла участие в Татарстанской международной выставке-форуме по энергетике и энергоресурсоэффективности.


В ТЭФ-2022 приняли участие 63 отечественные компании из 34 регионов России и 29 республиканских компаний.


Выставку посетил Президент Татарстана Рустам Минниханов, Заместитель премьер-министра РТ – Министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов вместе с гостями в лице Помощника президента России Игоря Левитина, Первого заместителя главы Минэкономразвития РФ Ильи Торосова, губернатора Кузбасса, председателя комиссии Госсовета РФ по направлению «Энергетика» Сергея Цивилева.


Генеральный директор РариТЭК Холдинг Рафаэль Батыршин представил проект по ремоторизации грузовой и специальной техники, при которой дизельный двигатель заменяется на газовый RGK, а в качестве системы хранения топлива в автомобиль внедряются баллоны с КПГ, криогенный бак с СПГ, или комбинированный вариант.

Газовый двигатель RGK - это собственная разработка компании РариТЭК. Его отличительными особенностями являются уникальная цифровая система управления E-CONTROLS, мощностной диапазон от 240 до 420 л.с., широкая применяемость и улучшенные показатели по экономичности, экологичности и безопасности. Стенд компании РариТЭК привлек внимание как главных гостей выставки, так и участников - представителей транспортных компаний, нефте и газодобывающих, сетевых компаний, а также фермерских хозяйств.


Основным преимуществом при переходе на природный газ является значительная экономия в стоимости топлива. Сравнительный анализ эксплуатации самосвала КАМАЗ 65115 в дизельном и газовом цикле показал экономию более чем в 1 млн.руб*( *при среднегодовом пробеге 60 тыс. км.)