Единый бесплатный номер по РФ
8-800-333-25-52

«КАМАЗ» на выставке «Российский лес-2018»

06.12.2018

«КАМАЗ» принимает участие в международной выставке «Российский лес-2018», которая проходит в эти дни в Вологде.

«Российский лес» входит в число крупнейших в стране выставок, на которой представлен весь спектр продукции и услуг лесной, целлюлозно-бумажной и деревообрабатывающей промышленности, предприятий лесного машиностроения и т.д. Свою продукцию демонстрируют около 200 предприятий из 20 регионов России, а также из Финляндии, Швеции, Латвии, Италии, Республики Беларусь. Мероприятие вызвало интерес со стороны потенциальных потребителей: по прогнозам организаторов, «Российский лес» в общей сложности посетит не менее четырёх тысяч человек.

«КАМАЗ» более десяти лет является постоянным участником этой выставки. На своём стенде автогигант традиционно предлагает специализированную технику для предприятий лесной промышленности. В этом году Торгово-финансовая компания «КАМАЗ» совместно с группой компаний – ООО «НАБИ» представила три актуальные модели: седельный тягач КАМАЗ-65206, сортиментовоз на шасси КАМАЗ-43118 и самосвал КАМАЗ-6580.

В экспозиции «КАМАЗа» демонстрировалась модель сортиментовоза на шасси КАМАЗ-43118 с двигателем Cummins и крано-манипуляторной установкой Epsilon. Данная техника хорошо известна и востребована в отрасли благодаря своим качествам: вес надстройки снижен на 450 кг по сравнению со «Стандартной», а установленный гидроманипулятор Epsilon C70L77 пользуется большим спросом среди заготовителей леса, которые хотят приобрести сортиментовоз по бюджетной стоимости. На вылете в 7 м он поднимает вес в 940 кг. Максимальная грузоподъемность манипулятора составляет — 2240 кг, при собственном весе крана — 1450 кг

Седельный тягач КАМАЗ-65206 (6х4) с комфортабельной кабиной на 4-х точечной подвеске имеет ресурс 1 млн. км, оснащён электронной системой безопасности (EBS, ESP, ASR), мощным и экономичным двигателем Mercedes-Benz экологического уровня Евро-5.

Самосвал КАМАЗ-6580 (6х4) оснащён обогреваемой платформой из износостойкой стали c увеличенной грузоподъёмностью до 25,4 т, новой мощной рамой и усиленными ведущими мостами.

Отметим, что сегодня лесозаготовителям и перевозчикам лесной продукции предлагается целое семейство специализированных автомобилей на шасси КАМАЗ. Большинство новых и серийных моделей, в том числе и повышенной грузоподъёмности, имеют модификации, предназначенные для установки лесопромышленного спецоборудования.

//,