Единый бесплатный номер по РФ
8-800-333-25-52

«КАМАЗ» поставит ещё сто электробусов Москве

28.01.2019

«КАМАЗ» по итогам электронного аукциона заключил контракт с ГУП «Мосгортранс» на поставку 100 электробусов и 36 ультрабыстрых зарядных станций.

Заключённый контракт также предусматривает обязательства 15-летнего сервисного обслуживания подвижного состава и зарядной инфраструктуры. Первые электробусы в рамках этого договора начнут поступать уже в середине 2019 г., вся партия будет поставлена «Мосгортрансу» до конца года.

В 2018 году «КАМАЗ» выиграл аналогичный тендер на поставку ста электробусов, почти половину из них компания уже передала столице, остальные планируется поставить нынешней весной. Инновационный транспорт прекрасно зарекомендовал себя в мегаполисе в различных погодных условиях и перевёз уже более миллиона пассажиров.

«Сегодня, когда весь мир движется по «зелёной улице», и всё более востребованы экологичные модели автотехники, усилия инженеров нашей компании направлены на разработку перспективных моделей пассажирского транспорта – с газовыми двигателями и на электротяге, – отметил генеральный директор «КАМАЗа» Сергей Когогин. – Мы намерены развивать эти направления, поскольку наша цель – предложить каждому городу, региону, в зависимости от климата и инфраструктуры, разные варианты и решения, оптимальные именно для этой местности. Длительными испытаниями и проведёнными расчётами доказано, что с позиций экономии и экологии для крупных городов лучший продукт – это электробус». По словам руководителя «КАМАЗа», электробус КАМАЗ-6282, созданный по сложнейшему техзаданию «Мосгортранса», стал одним из самых высокотехнологичных продуктов не только в спектре продукции компании, но и среди мировых образцов автотехники такого рода.

Электробус КАМАЗ оборудован самым современным оборудованием – от спутниковой навигации до USB-разъёмов для зарядки мобильных устройств. Он вмещает 85 пассажиров, имеет 30 мест для сидения. Низкий уровень пола, наличие пандуса (аппарели) и накопительная площадка обеспечивают высокий комфорт для всех пассажиров, включая маломобильных.