Единый бесплатный номер по РФ
8-800-333-25-52

«КАМАЗ» и ABB будут развивать инфраструктуру для электробусов

10.06.2019

В четверг, 6 июня, на Петербургском международном экономическом форуме ПАО «КАМАЗ» и компания ABB подписали соглашение о сотрудничестве с целью развития инфраструктуры для электробусов в России.

Стороны планируют объединить усилия для внедрения лучших решений в муниципальные транспортный инфраструктуры, подразумевающие комплексные поставки как электробусов, так и зарядных станций. Компании также решили совместно дорабатывать зарядные станции согласно технических требований заказчиков с использованием силовых модулей АВВ для различных типов зарядных станций (ультрабыстрых и маломощных). Документ подписан генеральным директором ПАО «КАМАЗ» Сергеем Когогиным и президентом компании ABB Ириной Козловой.

«Рынок пассажирской техники, с которым мы связываем большие перспективы, стремительно эволюционирует. «КАМАЗ» сегодня является лидером российского рынка электробусов, и мы намерены развивать это направление, предлагая регионам страны лучшие решения. Сотрудничество с партнёром такого уровня важно для «КАМАЗа»: объединение усилий в разработке инфраструктуры для электробусов, как инновационного вида транспорта, позволит повысить эффективность одного из наших стратегических проектов», прокомментировал подписание соглашения Сергей Когогин.

«Мы рады предложить российским городам столь важные для современной инфраструктуры решения – доступные и эффективные зарядные станции для электротранспорта, в частности – электробусов. Наши разработки позволят снизить затраты муниципалитетов на обслуживание зарядных станций и повысить рентабельность электрического общественного транспорта в России. В этой связи сотрудничество с «КАМАЗом» для нас стратегически важно», – заявила, в свою очередь, Ирина Козлова.

Значимость этого сотрудничества очевидна. Сегодня ПАО «КАМАЗ» является ведущим производителем коммерческих электробусов и прочих видов инновационного транспорта в России. ABB, в свою очередь, – международный лидер по разработкам и внедрению инфраструктурных решений в целом для электрического транспорта. Концерн ABB разрабатывает инновационные системы для зарядки электротранспорта и успешно внедряет их во многих странах.