Единый бесплатный номер по РФ
8-800-333-25-52

Тягачи КАМАЗ для Ставрополья

17.06.2019

Генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин в пятницу, 14 июня, принял участие в мероприятии по случаю передачи газодизельных тягачей КАМАЗ-5490 в адрес транспортной компании GLT (Ставропольский край).

Участниками и гостями мероприятия стали также первый заместитель председателя правительства Ставропольского края Иван Ковалёв, генеральный директор АО «Лизинговая компания «КАМАЗ» Андрей Гладков, министр дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Евгений Штепа, исполнительный директор транспортной компании GLT Павел Горбунов и другие.

Событие, которое прошло на площадке сервисного центра GLT в Ставропольском крае, было приурочено к приобретению транспортной компанией очередной партии из 265 газодизельных седельных тягачей КАМАЗ-5490. Техника приобретена в составе автопоездов, включающих также полуприцепы производства ПАО «НЕФАЗ», дочернего предприятия «КАМАЗа» в Башкирии. До 14 июня в распоряжение компании уже поступило 100 автопоездов. Лизинговым партнёром сделки выступила АО «Лизинговая компания «КАМАЗ».

«Мне очень приятно быть сегодня здесь и принимать участие в передаче наших автомобилей, так как GLT это та компания, которая когда-то сказала, что будет работать на нашей технике, и уже в течении практически четырёх лет мы идём по этому пути вместе, сказал Сергей Когогин, приветствуя участников торжественного мероприятия. – Компания GLT стала одним из флагманов по освоению газомоторного топлива, что даёт существенную экономию бизнесу и помогает защите экологии».

Он также отметил, что газодизельный КАМАЗ-5490 – одна из самых популярных моделей в линейке продукции автогиганта, которая сулит существенную экономию своим владельцам за счёт замещения дизельного топлива газом. Это альянс сразу нескольких наиболее успешных решений компании. А использование этих автомобилей вместе с прицепами НЕФАЗ делает приобретение вдвойне эффективным.

«Вот уже несколько лет ПАО «КАМАЗ» и «КАМАЗ-Лизинг» являются нашими стратегическими партнёрами. И основная доля тягачей в GLT именно торговой марки «КАМАЗ». Мы искренне верим, что коллектив, который возглавляет Сергей Анатольевич, будет продолжать разрабатывать передовые технологии для производства магистральной техники, что позволит и нам, участникам логистической отрасли предоставлять высококачественные услуги нашим клиентам. Наша цель стать компанией №1 на рынке логистических услуг с собственным парком 5000 автомобилей», заявил исполнительный директор GLT Павел Горбунов.

«Я нахожусь здесь по поручению губернатора Ставропольского края Владимирова Владимира Владимировича и по поручению Правительства Ставропольского края. И я искренне рад тому, что у меня есть возможность быть здесь рядом с руководителем «КАМАЗа» Когогиным Сергеем Анатольевичем на таком базовом предприятии по перевозкам в России, сказал зампредседателя правительства Ставропольского края Иван Ковалёв. GLT и «КАМАЗ» из тех предприятий, которые работают на результат. Когда видишь результаты своего труда, это доставляет радость, даёт финансовые преференции, помогает создавать рабочие места, делает жизнь более комфортной. Сергей Анатольевич, хочу Вас поблагодарить за ту работу, которую Вы проводите, преумножая эффективность бизнеса транспортной компании GLT».

Во второй части мероприятия в зале заседаний состоялся круглый стол, в рамках которого прошло обсуждение текущего состояния транспортно-логистической отрасли, актуальных проблем и задач, которые стоят перед участниками транспортного рынка и ведомствами.