Единый бесплатный номер по РФ
8-800-333-25-52

Сергей Когогин встретился с губернатором Кемеровской области

18.07.2019

В администрации Кемеровской области прошла встреча губернатора Сергея Цивилёва с генеральным директором ПАО «КАМАЗ» Сергеем Когогиным. Участники совещания обсудили перспективы сотрудничества автопроизводителя и Кузбасса.

По словам генерального директора ПАО «КАМАЗ», организация тесно сотрудничает с Уральской горно-металлургической компанией (УГМК) в области производства и обслуживания техники для самосвалов. Кроме того, силами компаний в Кузбассе возможно наладить производство и сборку карьерной техники.

На базе ООО «Кемеровский автоцентр КАМАЗ», являющегося дочерним предприятием ПАО «КАМАЗ» и официальным дилером по продаже автотехники и запасных частей КАМАЗ, а также техники заводов «НЕФАЗ» и «Туймазинский завод автобетоновозов», будет осуществляться не только сервисное обслуживание техники для всего СФО, но и сборка и продажа готовых автомобилей. «Для этого уже расширяется помещение и оснащается необходимым оборудованием, - рассказал Сергей Когогин. – Рассчитываем, что до конца года все строительные работы будут закончены и центр сдадут в эксплуатацию».

«В Центре смогут продавать для регионов Сибирского Федерального округа собранные в Кузбассе автомобили. Это открывает новые перспективы для развития Кемеровской области как региона автомобилестроения», - подчеркнул Сергей Цивилёв.

Также участники встречи обсудили вопросы обеспечения региона пассажирским транспортом, налаживания логистики и обновления автопарка. Кроме того, состоялось подписание соглашения между Правительством Кемеровской области – Кузбасса и ПАО «КАМАЗ» для обеспечения сотрудничества по реализации научно-технических и инновационных проектов в рамках НОЦ «Кузбасс». Документ обеспечит совместную деятельность по разработке и внедрению новых технологий.