Единый бесплатный номер по РФ
8-800-333-25-52

Круглый стол с потребителями продукции

29.10.2019

На литейном заводе «КАМАЗа» состоялся круглый стол по вопросам качества продукции диверсификации, на который собрались представители российских промышленных предприятий.

Специалисты литейного завода убеждены, что одна из главных причин устойчивого роста уровня качества продукции в регулярных встречах литейщиков с потребителями и прямом диалоге. Состоявшаяся встреча – уже шестая по счёту. В работе приняли участие заместитель директора по качеству литейного завода Алексей Барданов, главный технолог завода Виталий Мартемьянов и около двадцати представителей компаний-потребителей.

Алексей Барданов сообщил, что за год удалось снизить объём поставок продукции диверсификации с несоответствиями на 23%. Виталий Мартемьянов пояснил, что добиться такого результата удалось благодаря планомерной работе: персонал нацелен на повышение эффективности технологических операций, ежедневно анализируются выявленные дефекты, проверяется состояние оборудования и литейной оснастки, а в случае необходимости проводится ремонт. Регулярно проводятся совещания на тему качества на уровне мастеров, начальников производств, цехов, директора завода. Все эти усилия помогли сократить в разы долю продукции с дефектами: с 8,7% в 2013 году до 1,5% по итогам восьми месяцев 2019-го.

Большую роль в улучшении качества играет модернизация оборудования. В рамках проекта «Реинжиниринг» большие перемены ждут чугунное производство – самое масштабное на заводе. В частности, планируется заменить печи. Как ожидается, результатом проекта станет современное литейное производство мирового уровня.

В рамках круглого стола участники разбились на группы по тематике обсуждаемых вопросов и посетили производства чугунного, стального, цветного литья и производство специальных видов литья. По итогам работы групп были составлены протоколы и намечены пути решения ещё существующих проблем.