Единый бесплатный номер по РФ
8-800-333-25-52

Камазовцев поблагодарили за надёжную технику

15.11.2019

В адрес генерального директора ПАО «КАМАЗ» Сергея Когогина поступило письмо-благодарность за надёжную технику от депутата Государственной Думы РФ от Иркутской области Сергея Тена.

Будучи руководителем оргкомитета V Международной молодёжной экспедиции «Пламя гордости за победу», приуроченной к 80-летию разгрома советскими и монгольскими войсками японских агрессоров на реке Халхин-Гол, Сергей Тен лично поблагодарил Сергей Когогина и работников автогиганта за отлично показавшую себя в этом походе надёжную автомобильную технику КАМАЗ.

В честь юбилейной даты героического события акцию провёл Иркутский региональный общественный фонд поддержки участников боевых действий «Ветеран». Торжественный старт на четырёх КАМАЗах, которые предоставила региональная организация ДОСААФ, экспедиция взяла 17 августа в центре Иркутска. Факел эстафеты памяти, зажжённый на мемориале «Вечный огонь Славы», участники доставили в столицу Монголии Улан-Батор, где на мемориале Зайсан после 20-летнего перерыва вновь был зажжён Вечный огонь.

Как отмечено в письме, за 20 дней на маршруте, проходившем по территории России и Монголии, колонна преодолела 4600 км, из них более 2000 км – по бездорожью. «За весь период не произошло ни одной поломки, подчеркнул Сергей Тен. Мы благодарны Вам, всему огромному предприятию ПАО «КАМАЗ» за автомобили, которые не подвели ни нас, ни нашу страну».

В свою очередь, Сергей Когогин от имени всего «КАМАЗа» выразил благодарность Сергею Тену за предоставленную возможность участия в V Международной молодёжной экспедиции «Пламя гордости за победу». «Мы рады, что автомобили КАМАЗ востребованы в благородных инициативах фонда и, благодаря своим техническим характеристикам, позволили успешно преодолеть многокилометровый путь в условиях бездорожья. Выпуская широкий спектр продукции, в том числе – востребованную сегодня высокопроходимую технику для сложных дорожных условий, коллектив компании готов содействовать в реализации Ваших дальнейших проектов на благо России», – отметил руководитель компании в ответном письме.