Единый бесплатный номер по РФ
8-800-333-25-52

«КАМАЗ» занял первое место в фестивале «Наше время – Безнен заман»

22.11.2019

Команда ПАО «КАМАЗ» заняла первое место на республиканском фестивале творчества работающей молодёжи «Наше время Безнен заман», который состоялся на прошлой неделе в Казани.

Республиканский телевизионный фестиваль творчества работающей молодёжи «Наше время – Безнен заман» создан при поддержке Президента РТ Рустама Минниханова в 2013 году, и с 2019 года взят под эгиду Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО. Это государственный социально значимый проект, выполняющий важную функцию по формированию нового поколения кадров и популяризации рабочих профессий, раскрытию творческого потенциала коллективов предприятий республики. В этом году фестиваль объединил 970 человек, представляющих 174 предприятия нефтяной, энергетической, машиностроительной промышленности, образовательных учреждений, организаций социальной сферы обслуживания из 43 районов РТ.

На финал конкурса камазовцы представили пять номеров. В их числе –визитка «КАМАЗу – 50 лет», песня «Ярат кына» в исполнении вокально-инструментального ансамбля, «Проникновенное танго», танцевальная композиция «В этот счастливый день!» и музыкальная миниатюра «Семья» в исполнении дуэта с прессово-рамного завода Эльвиры Мухаметовой и Эльвика Гапсаликова. Жюри высоко оценило творчество молодых работников «КАМАЗа»: два номера были удостоены первых мест, ещё три номера получили вторые места.

По итогам фестиваля команда «КАМАЗа» заняла первое место в общекомандном зачёте. Также среди лидеров – межрегиональная профсоюзная организация ПАО «Татнефть», АО «Аммоний», отдел образования исполкома Мамадышского района, «Нижнекамскнефтехим», ГБОУ «Безопасность дорожного движения». Обладателем Гран-при конкурса в этом году стала команда Казанского авиационного завода им. Горбунова.

Награждение победителей состоялось на гала-концерте, который открыл президент Татарстана Рустам Минниханов. «Ваши яркие выступления говорят о том, что вы единая команда и на производстве, и на сцене. Мы и дальше будем поддерживать этот формат. Мы гордимся вами. Вы золотой фонд нашей республики, наше будущее!» – отметил Рустам Минниханов в приветственном слове.

Все победители как в личном, так и в командном зачёте получили дипломы и денежные премии от правительства Республики Татарстан. Кроме того, визитка «КАМАЗу – 50 лет» была удостоена специального приза от Федерации профсоюзов РТ.

«Уровень фестиваля с каждым годом растёт, это касается и организации, и состава жюри, и гостей. Уровень подготовки участников тоже становится всё выше, поэтому в борьбе за лидерство приходится прилагать максимум усилий. В 2015 году у «КАМАЗа» был Гран-при фестиваля, и с тех пор каждый год мы уверенно занимаем первое место, что вновь подтверждает высокий уровень камазовцев», – прокомментировал заместитель председателя профкома «КАМАЗа» Рафис Харисов.