Единый бесплатный номер по РФ
8-800-333-25-52

На «КАМАЗе» прошёл фестиваль «Автоград-2019»

18.12.2019

В ДК «КАМАЗ» состоялся гала-концерт фестиваля «Автоград-2019» – главный камазовский праздник искусства, подготовленный работниками разных подразделений компании.

В преддверии юбилея автогиганта творческие коллективы решили отказаться от соперничества и подготовили совместную программу, в которой отразили ход истории «КАМАЗа». Праздник начался со слов благодарности первостроителям, от которых новое поколение переняло важнейшие традиции: любовь к труду и тягу к искусству. Далее звучали песни и стихотворения о «КАМАЗе», республике и городе.

Напомнили зрителям и о том, что на ударную комсомольскую стройку приезжали люди разных национальностей, которых «КАМАЗ» объединил в одну дружную семью. Это нашло отражение в программе – самодеятельные артисты исполнили народные танцы: татарские, русские и кубанские.

Отдельное внимание уделили камазовским семьям, поскольку даже на всесоюзном уровне было отмечено, что в 1970-х количество свадеб в Челнах было рекордным. И сейчас ежегодно появляются семьи, в которых молодые познакомились благодаря работе и общественной деятельности на «КАМАЗе». Видеорядом к выступлению вокального дуэта автомобильного завода стали семейные фотографии камазовцев.

«Сильный коллектив – это содружество ярких индивидуальностей. Каждый сотрудник сегодня, как и 50 лет назад, может развивать свои способности и таланты», – отметили ведущие гала-концерта. Лучшим подтверждением этих слов стали выступления шоу-балета VIVA (блок директора по развитию), сорвавшего шквал оваций заводным чарльстоном, Натальи Хабитовой и хореографического ансамбля прессово-рамного завода, которые перенесли зрителей в романтическую Францию, и других участников. Так, театр танца «Фьюжн» (литейный завод) заворожил зал отточенной слаженностью движений. Алина Карипова (литейный завод) блестяще исполнила песню Сольвейг из музыки к драме «Пер Гюнт».

Тем временем за кулисами провели опрос, чтобы составить портрет героя нашего времени – среднестатистического камазовца. Как выяснилось, это положительный во всех отношениях семейный человек средних лет, который мечтает, чтобы его дети пришли работать на «КАМАЗ». «Когда меня не станет, я буду петь голосами моих детей», – известные строки в этот вечер прозвучали в исполнении вокально-инструментального ансамбля прессово-рамного завода, а зрители поддержали любимых артистов зажжёнными фонариками смартфонов.

После общей финальной песни на сцену поднялись заместитель генерального директора «КАМАЗа» по управлению персоналом и оргразвитию Александр Ушенин и зампредседателя профкома Рафис Харисов. Александр Ушенин поблагодарил организаторов и участников фестиваля, которые успевают успешно трудиться и заниматься творчеством. Рафис Харисов напомнил, что в советское время камазовские артисты выступали с концертными программами в Кремлёвском дворце Москвы. И пожелал однажды повторить этот опыт и нынешним работникам.

Награда на этот раз была для всех общая – на сцену под искры фейерверка выкатили праздничный торт с эмблемой «КАМАЗа» и золотой цифрой «50».