Единый бесплатный номер по РФ
8-800-333-25-52

РИПТиБ переименован в МИТТУ

15.01.2020

Учебный центр «КАМАЗа» – Региональный институт передовых технологий и бизнеса (РИПТиБ) переименован в Международный институт техники, технологий и управления (МИТТУ).

Соответствующие изменения в учредительных документах вступили в силу с 18 ноября 2019 года. Переименование связано с эволюционным развитием компании, переходом от регионального уровня к международному. Новое название отражает стратегию учебного центра, ориентированную на активное обучение в регионах и странах, где эксплуатируют и обслуживают автотехнику КАМАЗ. Учебный центр сотрудничает с организациями из 20 стран, обучено уже 800 иностранных специалистов.

«Ренейминг ЧОУ ДПО «РИПТиБ» – процесс достаточно сложный, однако это позволит использовать потенциал нового имени для развития образовательной деятельности. ЧОУ ДПО «МИТТУ» сохранит и преумножит тот положительный имидж, который наработал за время существования предыдущего наименования», – отметил ректор института Денис Заикин.

Юридическое переименование сопровождается внедрением нового корпоративного стиля, который предусматривает, в частности, использование новых элементов наружного и внутреннего оформления института, новой символики и других визуальных элементов. Разработчиком нового фирменного стиля стала известная федеральная компания.

В настоящее время ЧОУ ДПО «МИТТУ» занимает лидирующие позиции в рамках профессиональной подготовки по таким направлениям, как сервисное обслуживание автотехники КАМАЗ, эксплуатация автотехники КАМАЗ, операционный менеджмент, управление качеством и производительностью труда. В 2019 году обучение прошли более 7 тыс. человек из 850 компаний, созданы и модернизированы лаборатории, оснащенные ДВС КАМАЗ-910 (Р6), ведущими мостами Daimler HL6 и автомобилем с электронными системами управления КАМАЗ поколения К5. В рамках реализации проектов обучения специалистов по К5 в учебном центре «КАМАЗа» были разработаны современные образовательные программы, введены новые образовательные технологии и профинансирована переподготовка преподавателей.