Единый бесплатный номер по РФ
8-800-333-25-52

Обучение для руководителей Группы ОАТ

01.02.2020

Руководители высшего звена управления предприятий Группы «Объединённые автомобильные технологии» (ОАТ), входящей в структуру «КАМАЗа», приняли участие в обучении в рамках национального проекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости населения».

            Обучение на тему «Развитие управленческих навыков производственных руководителей», в котором приняли участие одиннадцать представителей АО «ВИС» и АО «Мотор-Супер», включал в себя пять тематических модулей. В основе курса – информация в области управления производством, изменениями, командами и повышения личной эффективности. Особое внимание было уделено эффективной организации работы руководителя, развитию функций управления: планированию, делегированию, мотивации, контролю и анализу принятых решений. Отдельный блок был посвящен изменению систем управления организацией в условиях рыночных отношений и этапам успешного внедрения организационных перемен.

            Также во время обучения руководителям был предложен тренинг по коммуникационному менеджменту и прикладной риторике. Особое внимание преподаватели обратили на значимость обратной связи в управленческом общении. Заключительный модуль обучения содержал в себе главные аспекты формирования и развития команды.

            «В сохраняющейся сложной рыночной ситуации, при острой конкурентной борьбе среди предприятий-производителей автокомпонентов и запасных частей это обучение было очень актуально. Нетривиальный подход преподавателей «Школы мастеров» к изложению материала сделал этот курс интересным и доступным», – прокомментировал директор по производству АО «ВИС» Александр Бабушкин.

            По отзывам участников, в результате обучения получены новые знания в области современных тенденций управления производством, качеством, персоналом. Преподаватели представили наиболее эффективные инструменты управления, помогающие в построении системы бизнес-отношений, улучшении социально-психологического климата организации, а также предложили способы и методы формирования команды на платформе организационных изменений.