Единый бесплатный номер по РФ
8-800-333-25-52

На автомобильном заводе состоялась стратегическая сессия

28.02.2020

На стратегической сессии автомобильного завода ПАО «КАМАЗ» разработан план реализации мероприятий для достижения целей 2020 года.

Приоритеты обозначил директор автомобильного завода Николай Удельнов. Особое внимание следует уделить улучшению качества, повышению производительности труда и снижению затрат. В ходе сессии работа велась в четырёх группах. Мозговой штурм продолжался в течение всего рабочего дня и закончился защитой разработанных мероприятий для достижения целей по каждому направлению бережливого производства.

Чтобы снизить коэффициент частоты несчастных случаев на производстве на 2% необходимо выявить и устранить травмоопасные ситуации. Не допускать аварий на производственных объектах должен полностью обученный и аттестованный персонал.

Для повышения качества в каждом подразделении необходимо возобновить работу в формате QRQC по рекламационным дефектам. Воскресные ремонты с подтверждением высокого уровня выполненных работ тоже скажутся на результате.

Своевременному исполнению заказа будет содействовать внедрение многошпиндельных гайковёртов в цехе мостов и цехе передних осей. Снижению простоев – подача балансирной подвески с пневморессорой на главный сборочный конвейер по линии подвесного толкающего конвейера.

Серьёзные задачи стоят перед коллективом и по снижению затрат. На автосборочном и агрегатном производствах необходимо повысить производительность труда основных рабочих на 8,6%. Другой мерой для снижения внутренних потерь станет проведение внезапных проверок соблюдения правил внутреннего трудового распорядка.

Способствовать повышению корпоративной культуры будет обучение вновь назначенных ответственных по Производственной системе «КАМАЗ», создание 100 эталонных офисов и 174 эталонных участков. В 2020 году планируется организовать пять эталонных цехов на основном производстве автомобильного завода и улучшить эргономику на 250 рабочих местах.