Единый бесплатный номер по РФ
8-800-333-25-52

На «КАМАЗе» идёт работа по противодействию рискам распространения коронавируса

03.03.2020

Заместитель генерального директора ПАО «КАМАЗ» по безопасности Ильдар Шамилов принял участие в совещании с вице-премьером РТ Лейлой Фазлеевой на тему профилактики коронавируса, состоявшемся 29 февраля в Набережных Челнах.

На встрече также присутствовали заместитель руководителя исполкома Набережных Челнов Рамиль Халимов, руководитель управления здравоохранения города Александр Николаев, главный санитарный врач города Ильгизар Бариев.

Ильдар Шамилов доложил о мерах, предпринятых в компании, по противодействию рискам распространения коронавируса. В частности, на «КАМАЗе» создан оперативный Штаб по противодействию эпидемии, введены запрет на проведение массовых совещаний, ограничение по зарубежным командировкам, а также прорабатываются меры по дополнительной обработке помещений и закупке средств защиты и профилактики. На контроле держится эпидемиологическая обстановка в подразделениях, разработан информационный листок о мерах профилактики коронавируса.

Работа по противодействию рискам распространения коронавируса была высоко оценена Лейлой Фазлеевой. Вице-премьер РТ отметила, что опыт «КАМАЗа» и разработанная на предприятии инструкция будут взяты за основу для профилактической деятельности других предприятий РТ.

В рамках вышеупомянутого штаба по противодействию экономическим рискам распространения коронавируса, который возглавил генеральный директор «КАМАЗа» Сергей Когогин, ведётся взаимодействие не только с поставщиками комплектующих и поиск альтернативных производителей, но и работа с коллективом компании.

«Безусловно, в связи с обострением эпидемиологической обстановки из-за коронавирусной инфекции в странах, с которыми у «КАМАЗа» налажены крепкие партнёрские взаимоотношения, в частности в Италии и Германии, нам необходимо предпринять самые жёсткие меры по недопущению распространения инфекции среди нашего коллектива, – прокомментировал сложившуюся ситуацию Сергей Когогин. - И мы делаем всё возможное, чтобы быть готовыми оперативно реагировать на возникающие вызовы. В ближайшее время будет подписан приказ, в котором мы не только ввёдем ряд ограничений, препятствующих распространению болезни, но и предусмотрим меры медицинской и материальной поддержки наших работников, если кто-то из них будет вынужден из-за профилактических мер не выходить на работу. Я также уверен, что наши сотрудники с пониманием отнесутся к дополнительным проверкам со стороны медицинских сотрудников на проходных и установке специальных приборов».