Единый бесплатный номер по РФ
8-800-333-25-52

Управлять ремонтом оборудования будет «цифра»

07.03.2020

В Инженерном центре «КАМАЗа» в решающую стадию вступила подготовка к внедрению проекта по управлению организации ремонтных работ в цифровом формате.

Главным инструментом планирования диагностики и восстановления оборудования станет платформа SAP ТОРО «Техническое обслуживание и ремонт оборудования». Утверждён устав проекта, разработан детальный план его реализации: одобрен и запущен в работу шаблон по подготовке базы данных оборудования «КАМАЗа», ведётся работа по заполнению основных документов для планирования - технологических карт по ремонту.

В рамках проекта, который начнёт функционировать в мае 2021 года, планируется создание единой нормативно-справочной базы ТОРО на 26648 единиц оборудования, разработка и утверждение ремонтных карт для планирования работ, бюджета, персонала, запасных частей и материалов.

Новый уровень управления позволит к 2023 году снизить аварийные простои на лимитирующем оборудовании (2312 единиц) на 1916 часов, повысить эффективность использования ремонтного бюджета на 74 млн. 415 тыс. рублей за счёт снижения складских запасов и снизить оборачиваемость материальных запасов на 48 дней.

К тому же, при автоматическом формировании плановых мероприятий ТОРО (годовые, ежеквартальные, месячные и т.д.) будут исключены дублирующие функции организации работ в подразделениях. Состояние подключённого к единой системе оборудования можно будет диагностировать через мобильные устройства (планируется закупить 823 смартфона), появится возможность передачи через них информации в программу SAP ТОРО.

География проекта обширная – в него будет включено оборудование всех заводов технологической цепочки, ремонтно-инструментального завода, а также Логистического центра и Научно-технического центра.