Единый бесплатный номер по РФ
8-800-333-25-52

Предприятие Группы ОАТ получило сертификат IATF 16949

07.06.2020

АО «Мотор-Супер» предприятие тольяттинской площадки Группы «Объединённые автомобильные технологии» (ОАТ), входящей в структуру «КАМАЗа», подтвердило соответствие Системы менеджмента качества требованиям международного автомобильного стандарта IATF 16949:2016.

В результате сертификационного аудита проверяющим органом ООО «ЮРС-Поволжье», являющимся официальным представителем United Registrar of Systems Ltd., выдан сертификат соответствия стандарту IATF 16949:2016 сроком на три года. Разрешение распространяется на проектирование и производство деталей экстерьера, производство фильтров, воздухозаборников, отопителей, резонаторов, воздухопроводов, усилителей вакуумных тормозов в сборе и пластмассовых изделий, сборку автокомпонентов.

Выполнение стандарта IATF 16949:2016 «Фундаментальные требования к системе менеджмента качества для производства автомобильной промышленности и организаций, производящих соответствующие сервисные части» свидетельствует о том, что компания эффективно работает по предупреждению дефектов продукции и уменьшению вариаций и потерь в цепи поставки. Кроме того, в АО «Мотор-Супер» учтены все риски и последствия влияния автомобилей на окружающую среду и на человека. Таким образом, получение сертификата IATF – подтверждение того, что компания применяет лучшие современные практики мирового автопрома для производства качественной и безопасной продукции.