Единый бесплатный номер по РФ
8-800-333-25-52

Новые склады для ПРЗ

06.06.2020

В рамках масштабного проекта «Реинжиниринг автопроизводства и создание перспективного семейства КАМАЗ» на прессово-рамном заводе «КАМАЗа» реализуются сразу два крупных подпроекта по организации складского хозяйства. Предусмотрена реконструкция площадей складов планово-диспетчерского отдела и централизация зоны логистического центра на первой рампе.

Первый проект направлен на организацию склада для размещения номенклатуры деталей рам. Работы в этом направлении уже завершаются: подготовлены площади, смонтированы стеллажи, проводятся сети, электричество, прокладывается Интернет, завершаются отделочные работы в бытовом помещении.

Ранее на этих площадях размещались механический участок цеха мелких серий и часть склада №24 – под лонжероны. Несмотря на небольшие размеры новый склад будет иметь достаточную ёмкость за счёт восьми ярусных стеллажей – 1 200 ячеек хранения на площади в 1 100 кв.м. Для работы закуплены два ричтрака – высоко стеллажная техника с приселекторным оборудованием, которая позволяет запрограммировать необходимые оператору параметры расположения ячейки и избежать лишних манипуляций с подъёмным механизмом, что во много раз облегчает работу оператора при динамичных поставках и отгрузках продукции на склад.

Второй проект предусматривает централизацию зоны логистического центра для большей управляемости поставками, обеспечения учёта продукции и минимизации затрат на персонал. Ранее склады были разбросаны по территории завода, но отгрузка всё равно производилась с первой рампы. На выделенной для нового склада площадке демонтировали морально и технически устаревший склад №7, провели санацию площадей, демонтировали металлоконструкции, залили новые полы. Сейчас завершается изготовление стеллажей для этой зоны со стороны поставщика. В июне планируется поэтапный монтаж стеллажного оборудования и запуск склада в эксплуатацию, также предстоят работы по установке светодиодного освещения и вводу в эксплуатацию бытовых помещений.

В целом, проведение всех работ по реорганизации складского хозяйства позволит оптимизировать более 1 500 кв.м заводских площадей, улучшить логистику поставки комплектующих на действующий конвейер сборки рам ПРЗ, а так же обеспечить учёт и своевременную отгрузку продукции в направлении автомобильного завода.