Единый бесплатный номер по РФ
8-800-333-25-52

На «КАМАЗе» началась подготовка к зиме

02.07.2020

Сразу после окончания отопительного сезона на «КАМАЗе» проведена опрессовка тепловых сетей. Все обнаруженные проблемы на оборудовании и трубопроводах включены в план летнего ремонта «КАМАЗ-Энерго».

За четыре месяца должна быть отремонтирована кровля производственных корпусов и административных зданий, закончены работы по утеплению и остеклению зданий, ворот, дверей и калиток. Энергетики приведут в порядок отопительные системы, паропроводы, водопроводы, водогрейные котлы, калориферы, кондиционеры, воздушные завесы. В подразделениях должны быть установлены приборы контроля и регулирования систем теплоснабжения. Главные инженеры и технические директора разработают мероприятия по поддержанию тепла в корпусах, при возможных авариях на источниках теплоснабжения, а также планы по повышению температуры в тех цехах и помещениях, где она ниже средней в подразделении.

В «КАМАЗ-Энерго» должны предусмотреть возможности подачи энергоносителей на объекты, вводимые в осенне-зимний период, разработать тепловые карты на следующий отопительный сезон.

Проверки хода подготовки к зиме уже стартовали. Приёмка подразделений намечена на сентябрь.