Единый бесплатный номер по РФ
8-800-333-25-52

Новая кабина для самосвала КАМАЗ-6595

23.07.2020

На автомобильном заводе «КАМАЗа» началась опытная сборка кабины для самосвала КАМАЗ-6595.

В этом году для повышения темпа работы длину конвейера увеличили на семь позиций. Первые три – в самом начале для более удобной сборки низа. Там на КАМАЗ-6595 установили переднюю подвеску, задний кронштейн, детали термошумоизоляции, проложили электрожгуты.

Продолжение сборки кабины планируется в новом формате – без дверей. Это решение позволит увеличить рабочее пространство – устанавливать детали и системы внутри станет удобнее. Кроме того, сборка самих дверей занимает около 20% рабочего времени. Чтобы успевать работать в такт с основным конвейером, эту операцию решили вывести за основную линию и на финише устанавливать уже готовый узел. Если испытания оправдают расчёты технологов, в таком режиме начнут собирать все кабины перспективных моделей. «Кабина данного самосвала ?же, чем у тягача КАМАЗ-54901, она без спального места. Более компактный продукт собирать проще, к тому же методы крепления разработчики постарались унифицировать с другими моделями, чтобы минимизировать затраты», – пояснил начальник бюро отдела анализа эффективности сборочных производств автомобильного завода Ильнур Исламов.

Сейчас на конвейере продолжаются работы по его модернизации. Уже установлено оборудование для проверки работоспособности электрооборудования и панели приборов новых большегрузов. Ещё на три позиции продлена финишная прямая, здесь сейчас ведётся монтаж приборов для ведения программирования и параметрирования электронных систем с одновременной обработкой сразу трёх кабин.

После опытной сборки кабины для самосвала КАМАЗ-6595 на автомобильном заводе приступят к освоению других автомобилей нового семейства – четырёхосного самосвала повышенной грузоподъёмности КАМАЗ-65951 и полноприводного большегруза повышенной проходимости КАМАЗ-65952.