Единый бесплатный номер по РФ
8-800-333-25-52

Обращение генерального директора ПАО «КАМАЗ»

14.08.2020

В преддверии корпоративного отпуска, который с понедельника, 17 августа, начнётся на «КАМАЗе», генеральный директор компании Сергей Когогин выступил с обращением к камазовцам:

- Уважаемые камазовцы!

Время идёт, и мы уже пересекли середину 2020 года, неординарного, непростого года, который стал для всех нас настоящим испытанием. Мы прошли важнейший этап противостояния коронавирусной инфекции, смогли сдержать её распространение в подразделениях «КАМАЗа». У меня есть все основания поблагодарить вас за работу в сложных условиях. Благодаря нашей слаженной работе, высокому уровню сознательности и дисциплины в вопросах противоэпидемических мер, принятых в компании, благодаря государственной поддержке нам удалось перевыполнить показатели бизнес-плана, сохранить и увеличить долю рынка. За семь месяцев в России и за рубежом реализовано 18,3 тысячи грузовиков КАМАЗ, что на девять процентов выше значений аналогичного периода прошлого года!

Одним из важных событий этого периода стал старт продаж магистрального тягача КАМАЗ-54901 – первой модели грузовиков поколения К5. Это то, к чему мы целенаправленно шли в течение последних нескольких лет. Мы расширили линейку продукции новыми моделями беспилотных автомобилей, карьерных самосвалов и другого транспорта. Совершили важные шаги в освоении новых модификаций газомоторной техники, выпустив первые автомобили на сжиженном природном газе с двумя криобаками. Мы укрепили позиции на рынке электротранспорта. Спасибо вам за умение достигать цели даже в неординарных условиях! В наших успехах – вклад каждого из вас.

Уважаемые коллеги! Со следующей недели для основной части нашего коллектива начнётся корпоративный отпуск. Я благодарю вас за продуктивную работу и желаю отличного отдыха. Проведите это время с пользой, запаситесь энергией, чтобы с новыми силами приступить к выполнению очередных задач. Уверен, что в новом производственном периоде мы приложим все усилия, чтобы оставшаяся часть года стала для «КАМАЗа» не менее успешной, чем уже пройденный в 2020 году отрезок пути.

В то же время нелишним считаю напомнить, что новая коронавирусная инфекция ещё не отступила, и пандемия пока не стала частью истории. Не время сдавать позиции. В дни отдыха по-прежнему важно проявлять ответственность. Надо принять все меры, чтобы сохранить отличное самочувствие и здоровыми приступить к работе после отпуска. Будьте здоровы! Берегите себя и своих близких!