Единый бесплатный номер по РФ
8-800-333-25-52

За помощью – к волонтёрам «КАМАЗа»

18.11.2020

Молодёжь ПАО «КАМАЗ» оказала благотворительную помощь в приобретении взрослых подгузников для медицинского персонала Набережночелнинского госпиталя для ветеранов войн, где сейчас проходят лечение инфицированные COVID-19.

Персонал госпиталя, который непосредственно занимается лечением заражённых коронавирусной инфекцией, вынужден по восемь часов носить защитные костюмы. Чтобы снять, а потом опять надеть противоэпидемический костюм, приходится затратить много времени. Врачи и медсёстры вынуждены надевать подгузники, в месяц их уходит до 1800 штук. Выделенные на организацию обсерватора денежные средства были направлены на приобретение оборудования, лекарственных препаратов и защитных костюмов. Поэтому сотрудники медучреждения обратились к камазовским волонтёрам с просьбой помочь в приобретении подгузников.

Всего за сутки молодёжь «КАМАЗа» собрала более 10 тыс. рублей, на которые была приобретена одна тысяча подгузников. Позднее к акции присоединились сотрудники Блока продаж и сервиса компании. Общими усилиями камазовцы собрали 61 тыс. рублей. Эти средства были распределены на приобретение подгузников для коллектива городской поликлиники №5 и госпиталя для ветеранов. На оставшиеся деньги ребята будут пополнять запасы подгузников в «красных зонах» больниц, где лечат пациентов с коронавирусом.

Кроме того, к деятельности по содействию медучреждениям присоединилось и руководство «КАМАЗа», которое планирует в ближайшее время безвозмездно передать челнинским медикам более двух тысяч подгузников.