Единый бесплатный номер по РФ
8-800-333-25-52

Сергей Когогин награждён казахстанским орденом

14.12.2020

Сегодня, 14 декабря,  в Нур-Султане премьер-министр Республики Казахстан Аскар  Мамин вручил генеральному директору ПАО «КАМАЗ» Сергею Когогину Орден  «Достык» II степени.

Руководитель «КАМАЗа» поблагодарил главу правительства республики за высокую награду. «Такие моменты внушают оптимизм и подтверждают верность курса, которому мы следуем. «КАМАЗ» с Казахстаном связывают годы успешного сотрудничества, которое обретает всё новые и новые грани развития. Сегодня совместно мы реализуем интересные и важные для республики и «КАМАЗа» проекты. В сентябре этого года в Костанае мы заложили камень на площадке наших будущих заводов по производству автокомпонентов. Их запуск станет настоящим прорывом в создании высокотехнологичного производства для всего евразийского сообщества. Уверен, что наши совместные с республикой проекты в сфере машиностроения и дальше будут служить на благо развития взаимовыгодных отношений между Казахстаном и Россией», – сказал Сергей Когогин.

Орден «Достык» (Орден Дружбы) – государственная награда Республики Казахстан. Орденом «Достык» награждаются граждане за плодотворную работу по сохранению взаимного согласия в обществе, заслуги в укреплении мира, дружбы и сотрудничества между народами.