Единый бесплатный номер по РФ
8-800-333-25-52

Сотрудница «КАМАЗа» – победитель конкурса «Доброволец года»

19.12.2020

Куратор волонтёрского проекта ПАО «КАМАЗ» Екатерина Жданова стала победителем городского конкурса «Доброволец года-2020» в номинации «Социальное волонтёрство».

Конкурс «Доброволец года» проводится в Набережных Челнах с 2013 года, «КАМАЗ» принял в нём участие впервые. Главный специалист по работе с молодёжью Екатерина Жданова представила «Лигу добрых дел» – проект добровольческих инициатив камазовской молодёжи. В рамках «Визитки-презентации» она рассказала членам жюри о том, с чего начиналось волонтёрство на «КАМАЗе», что уже сделано и какие задачи стоят перед «Лигой» сейчас.

«Для меня эта часть конкурса была одновременно и самой простой, и самой сложной. Простой – потому что я знаю каждое доброе дело, что мы вместе с ребятами совершали. А сложной – потому что всё это было лично мной пережито, пропущено через себя. Отдельные истории просто не могли пройти бесследно, не затронув тебя эмоционально», – поделилась Екатерина Жданова.

Итоги ежегодного конкурса были подведены в рамках городского праздника «День добровольца», прошедшего в молодёжном центре «Шатлык». По оценке жюри, проект камазовской молодёжи был удостоен 1 места в номинации «Социальное волонтёрство (18-55 лет)».

За два года существования добровольческого движения на «КАМАЗе», его активистами стали более 200 сотрудников компании. Есть Штаб волонтёров, куда вошли представители практически всех заводов и подразделений «КАМАЗа».

Среди инициатив волонтёров – помощь «Дому ребёнка» и реабилитационному центру «Асылташ» в приобретении модульной мебели для игровых комнат, помощь приютам для животных «Азира» и «Тёплая лапа Ирбиса». В период пандемии особое внимание ребята уделяли ветеранам и неработающим пенсионерам автогиганта – помогали с покупкой продуктов и медикаментов, оплатой коммунальных платежей. Также развозили продуктовые наборы от Совета ветеранов и продукты, приобретённые на личные средства руководителей компании.

По словам Екатерины Ждановой, любая инициатива, предложенная волонтёрами, находит отклик не только среди камазовцев, но и горожан. Некоторые из них присоединяются к той или иной акции, вносят свою лепту в помощь нуждающимся.

«Я всю жизнь жила и делала добрые дела тихо, и мало кому об этом рассказывала, воспринимая это как хвастовство. А оказалось, что добром нужно не только делиться, а ещё и рассказывать о нём окружающим. Ведь вокруг нас столько людей, которые хотят помогать, но не знают, как и с чего начать, – рассказала Екатерина Жданова. – В нашей «Лиге добрых дел» обычные люди, которые успевают не только выполнять свои рабочие задачи, но и заниматься добрыми делами. Благодарю каждого из них за их отзывчивость. На нашем с вами примере наши дети будут учиться делать добро. И мир, несомненно, станет лучше!».