Единый бесплатный номер по РФ
8-800-333-25-52

Сергей Когогин ознакомился с итогами работы по развитию Производственной системы

04.01.2021

Генеральный директор ПАО «КАМАЗ» посетил заводы и подразделения компании и ознакомился с результатами работы по развитию Производственной системы и выполнением целевых показателей 2020 года.

В числе объектов, которые были обозначены в программе обхода, – прессово-рамный, автомобильный заводы и завод двигателей, а также Фабрика процессов. Руководитель компании ознакомился с итогами реализации крупных кайдзен-проектов, над которыми коллектив работал в течение года. С докладами о выполнении целевых показателей 2020 года выступили директор прессово-рамного завода Сергей Птичкин, директор завода двигателей Сергей Снарский, директор автомобильного завода Антон Сарайкин.

Обход подразделений завершился посещением Фабрики процессов, где состоялось награждение победителей конкурса Лидер PSK (Лидер Производственной системы «КАМАЗ»).

«Производственная система «КАМАЗ» – это уже образ жизни нашей компании. И нельзя говорить, что когда-то было начало и когда-то мы завершим – этот процесс бесконечный. Причём улучшать процессы, повышать эффективность в офисе так же важно, как и на производстве», – подчеркнул Сергей Когогин.

Руководитель отметил, что в ходе состоявшегося визита была возможность убедиться – на Фабрике процессов созданы условия для обучения во всех наиболее важных областях деятельности компании. Камазовцы, которые по итогам года отмечены наградами, добились каждый на своем рабочем месте максимальный эффект.

«Инструменты PSK позволяют нам устранять проблемы и дефекты, на примере реализованных в 2020 году кайдзен-проектов мы ещё раз убедились в этом. Победители конкурса подают пример: каждый на своем рабочем месте должен подходить к своим рабочим обязанностям не равнодушно, а начинать свой рабочий день с мыслью о том, как работать лучше, эффективнее. Эту идеологию, которая вошла в жизнь камазовцев, важно поддерживать и вовлекать всё большее количество людей», – сказал Сергей Когогин.