Единый бесплатный номер по РФ
8-800-333-25-52

Сергей Когогин встретился с командой «КАМАЗ-мастер»

22.01.2021

Генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин встретился с командой «КАМАЗ-мастер», в 18-й раз одержавшей победу в ралли-марафоне «Дакар».

Напомним, что в результате сложнейшей конкурентной борьбы весь пьедестал почёта международного ралли «Дакар-2021» завоевали экипажи команды «КАМАЗ-мастер». В этом году победителем «Дакара» в категории грузовиков впервые в своей карьере стал Дмитрий Сотников. На втором и третьем местах экипажи Антона Шибалова и Айрата Мардеева, соответственно.

Руководитель Автогиганта поздравил команду с яркой победой. «Ваша победа – отличное начало нового года. Я верю в такую примету: каждая победа «КАМАЗ-мастер» в январе говорит о том, что год для «КАМАЗа» сложится успешно. Конечно, годовая подготовка к ралли в условиях ограничений, связанных с коронавирусом, была непростой для команды. Но вы с этим справились. Уверенность и мастерство – как экипажей, так и техники - позволили уже со второй половины гонки осознавать, что победа будет за нами. Огромное спасибо всему коллективу за ваш годовой труд. Вы – молодцы!» – сказал Сергей Когогин.

Спортсмены продемонстрировали руководителю «КАМАЗа» победные трофеи «Дакара-2021» – золотого, серебряного и бронзового бедуинов, а также показали видеоролик о том, как проходила гонка. Для команды эта победа в «Дакаре» стала 18-й в истории. В последний раз «КАМАЗ-мастер» занимал первые три места в этой сложнейшей гонке в 2015 году.

Руководитель команды «КАМАЗ-мастер» Владимир Чагин в ответном слове поблагодарил Сергея Когогина за его личное внимание и участие в решении вопросов команды. «Мы очень рады, что этой яркой победой смогли с самого начала года задать тон работы для всего коллектива «КАМАЗа» и всего российского автоспорта. Для спортсменов высокий результат невозможен, если за них не будут переживать их родные и близкие. Это наша общая победа, вместе мы – сила», – сказал Владимир Чагин, поблагодарив также всех болельщиков, всех камазовцев и челнинцев.

Накануне в Казанском Кремле с камазовской спортивной командой встретился президент Татарстана Рустам Минниханов. Он поздравил спортсменов с очередной блестящей победой и назвал их примером для подрастающего поколения. «Высочайшее спортивное мастерство, слаженный командный дух и несгибаемая вера в победу привели вас к рекордному 18-му титулу. Вы приучили нас к победам на Дакаре, и мы не сомневались в вашем триумфе», – сказал президент республики. Он также подчеркнул, что команда является примером для молодых ребят, занимающихся автоспортом, и прославляет автомобильный спорт Татарстана и России на мировой арене. Кроме того, президент выразил благодарность генеральному директору ПАО «КАМАЗ» Сергею Когогину, корпорации «Ростех» и всем спонсорам – за поддержку и создание прекрасных условий для достижения поставленных задач.