Единый бесплатный номер по РФ
8-800-333-25-52

Узбекская «дочка» «КАМАЗ-ЛИЗИНГа» вошла в ТОП-3

16.02.2021

СП ООО «KAMAZ ASIA LEASING» (дочернее общество «КАМАЗ-ЛИЗИНГа» в Узбекистане) вошло в ТОП-3 рейтинга лизингодателей по объёму новых лизинговых сделок в своем сегменте, по предварительным данным «Ассоциации Лизингодателей Узбекистана» за 2020 год. Объём новых сделок «KAMAZ ASIA LEASING» составил 121,3 млрд. сум.


В начале февраля 2021 года состоялось собрание «Лизинговой Ассоциации Узбекистана», посвящённое итогам 2020 года. В ходе собрания были определены дальнейшие задачи и приоритетные направления развития лизингового рынка в Узбекистане.

В ходе собрания было отмечено, что основной удар пандемии и вынужденного принятия карантинных мер пришелся на малый и средний бизнес. Спрос на лизинговые услуги снизился, особенно в таких отраслях экономики как транспорт, туризм, общественное питание, строительство. По итогам собрания зафиксировано, что среди объектов, передаваемых в лизинг, по итогам года лидирует сельскохозяйственная техника, доля которой в общей структуре лизинговых сделок составила 45,5%. На втором месте технологическое оборудование с долей 21,4%, доля автотранспорта составила 20,2%. Значительны объёмы сделок, связанные с предоставлением в лизинг строительной техники и оборудования – 10,5%.

Подробнее с предложениями Лизинговой компании «КАМАЗ» можно ознакомиться на сайте www.kamazleasing.ru.