Единый бесплатный номер по РФ
8-800-333-25-52

Губернатор Нижегородской области на «КАМАЗе»

09.03.2021

В рамках рабочей поездки в Республику Татарстан ПАО «КАМАЗ» посетила правительственная делегация Нижегородской области во главе с губернатором Глебом Никитиным.

Также в составе делегации – глава города Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев, представители правительства Нижегородской области. Гостей в сопровождении заместителя премьер-министра Татарстана Василя Шайхразиева на «КАМАЗе» встретили заместитель генерального директора компании – директор по развитию Ирек Гумеров и заместитель генерального директора по продажам и сервису Рустам Шамсутдинов.

В ходе ознакомительной экскурсии члены делегации посетили завод каркасов кабин и автомобильный завод, где им показали работу главного сборочного конвейера и конвейера сборки кабин. В Научно-техническом центре гостям продемонстрировали модельный ряд автомобилей КАМАЗ поколения К5 и легковой электромобиль КАМА-1. Гости побывали в музее команды «КАМАЗ-мастер» и ознакомились с гоночными автомобилями.

В рамках деловой встречи с участием генерального директора ПАО «КАМАЗ» Сергея Когогина было подписано Соглашение о сотрудничестве и поставке автотехники КАМАЗ в Нижегородскую область сроком на пять лет.

«Нижегородская область и Татарстан – мощные промышленные регионы с хорошей перспективой сотрудничества. Нижегородские автопроизводители тесно взаимодействуют с предприятием «КАМАЗ», выпуская на базе его шасси технику различного назначения. Прежде всего, сейчас речь идёт о коммунальной технике для Нижнего Новгорода. Необходимы не разовые решения, а системный подход», – прокомментировал подписание  Соглашения Глеб Никитин.

«Мы постоянно модернизируем линейку спецтехники, что позволяет нашим потребителям качественно и эффективно решать задачи по обслуживанию подведомственных территорий и объектов», – отметил Сергей Когогин.

Юрий Шалабаев подчеркнул, что подписанное долгосрочное соглашение позволит обновить автопарк города новой техникой и закрыть все потребности муниципалитета. «Мы подписали долгосрочное соглашение, которое предусматривает обновление коммунальной техники в Нижнем Новгороде. У нас в городе-миллионнике эта проблема комплексно не решалась порядка 10 лет», – отметил глава города Нижнего Новгорода.