Единый бесплатный номер по РФ
8-800-333-25-52

Тест-драйв автомобиля КАМАЗ-54901 на дорогах Европы

25.03.2021

ООО «ПарадАвто», официальный дилер «КАМАЗа» в Республике Беларусь, совместно с транспортной компанией «Янстронг» тестируют автомобиль КАМАЗ-54901 на международном рейсе по маршруту Белоруссия Германия Россия Белоруссия. Автомобиль успешно преодолел уже большую часть запланированного пути и на днях доставил груз в Набережные Челны.

Компания «Янстронг», занимающаяся международными грузоперевозками, поставила цель – протестировать седельный тягач КАМАЗ-54901, новинку модельного ряда поколения К5, на дорогах Европейского Союза. Основная идея – продемонстрировать потенциальным клиентам надёжность и эффективность камазовского магистрального тягача: российский автомобиль по техническим характеристикам и комфортабельности можно смело приравнивать к грузовикам «большой семёрки».

«Мы уже много лет работаем с «КАМАЗом», поставляем комплектующие для конвейера. Логично было бы опробовать продукцию челнинского автогиганта в реальных условиях эксплуатации. Поэтому решили взять седельный тягач, чтобы протестировать его в международных грузоперевозках, – рассказал директор компании «Янстронг» Дмитрий Воронцов.У нас также есть идея протестировать этот автомобиль на узких дорогах Испании, опробовать его на практике в Пиренеях. Вероятность приобретения нами такой машины весьма высока. Думаю, КАМАЗ-54901 найдёт своё место в нашем автопарке».

По словам водителя белорусской транспортной компании «Янстронг» Павла Синькевича, КАМАЗ-54901 отлично зарекомендовал себя при движении с грузом по дорогам Европейского союза. «Машина очень порадовала, – поделился он. - Ехать приятно, удобно, комфортно. Автомобиль очень динамичный, мощный при движении в гору, при этом мягкий и плавный на равнине. В общем, достойный автомобиль для работы».

Так, например, в части комфорта рабочего места водитель отметил удобство навигации и Bluetooth-связи с телефоном: подключается быстро, можно разговаривать в дороге с диспетчером или родственниками. Отдельного одобрения заслужило большое спальное место и эргономика его хранения. Также в числе очевидных преимуществ была отмечена функция усиленного режима в коробке передач. Как рассказал Павел Синькевич, по ровной дороге он двигался в эко-режиме, а при смене ландшафта на горный переключался, что позволило автомобилю с 23 тоннами груза легко преодолевать даже крутые подъёмы.

В ходе выполнения рейса водитель транспортной компании на протяжении всего маршрута постоянно находится на связи с работодателем. Все его замечания и пожелания фиксируются, и после возвращения машины в Белоруссию будет проведён их детальный анализ.