Единый бесплатный номер по РФ
8-800-333-25-52

«КАМАЗ» на выставке «АСМАП-Нева-Трак-2021»

04.04.2021

«КАМАЗ» принял участие в выставке «АСМАП-Нева-Трак-2021», состоявшейся в Санкт-Петербурге. В своей экспозиции ведущий российский автопроизводитель представил новинку модельного ряда – автомобиль КАМАЗ-54901.

В 2020 году широкий спектр продукции лидера российского грузового машиностроения пополнился магистральным тягачом КАМАЗ-54901, который является надёжным, комфортным и экономически эффективным транспортным решением. Магистральный тягач КАМАЗ-54901 – это флагман, созданный для магистральных перевозок, первая модель новейшей линейки грузовиков поколения К5. Принципиально новая кабина грузовика с абсолютно ровным полом, двумя спальными местами и увеличенной шириной (2500 мм) отвечает всем современным требованиям: при её создании была сделана ставка на эргономику, удобство и комфорт водителя.

В 2020 году были реализованы первые 500 единиц этой техники. Благодаря оптимальному соотношению цены и технических характеристик в совокупности с условиями продаж и обеспечением сервисом, магистральный тягач КАМАЗ-54901 – одно из наиболее интересных предложений на российском рынке. Разработан ряд новых инструментов для стимулирования спроса на новый автомобиль премиум-сегмента – это сервисный контракт, бесплатное обучение водителей экономичному, безопасному и экологическому вождению, схема обратного выкупа в течение трёх лет эксплуатации и многое другое.

По сравнению с предыдущим поколением автомобилей семейства К4 применение передовых технических решений позволило снизить расход топлива на 10% (30 л/100 км), увеличить межсервисные интервалы на 50% (до 120 тыс. км.), повысить ресурс на 20% (до 1,2 млн км). Уже в базовой комплектации магистральный тягач КАМАЗ-54901 оснащён современной мультимедийной системой, которая дает возможность пользоваться навигацией, выходить в интернет, считывать параметры автомобиля и многое другое, а также системой спутникового мониторинга транспорта ИТИС-KAMAЗ.

Ассоциация международных автомобильных перевозчиков (АСМАП) – некоммерческая организация, созданная в 1974 году. АСМАП объединяет около 1500 российских организаций, осуществляющих перевозки грузов и пассажиров автомобильным транспортом в международном сообщении с общим парком подвижного состава около 40 тыс. ед. Основные задачи Ассоциации – защита интересов российских автоперевозчиков и национального рынка транспортных услуг; создание благоприятных условий для международных автоперевозок; повышение конкурентоспособности отечественных международных автоперевозчиков.

Ежегодно в период с февраля по апрель Ассоциация международных автомобильных перевозчиков в каждом регионе страны проводит собрания членов АСМАП, в рамках которых проводятся выставки с участием фирм-партнёров. «КАМАЗ», располагающий эффективными транспортными решениями для магистральных перевозок, является постоянным участником выставок АСМАП.