Единый бесплатный номер по РФ
8-800-333-25-52

КАМАЗ-54901 на дорогах Республики Беларусь

22.05.2021

ОДО «ВТК КАМАЗавто», официальный дилер ПАО «КАМАЗ» в Республике Беларусь, передал в тестовую эксплуатацию минской транспортной компании ООО «ОП НИИ ПКД» магистральный тягач КАМАЗ-54901.

В конце 2020 года ОДО «ВТК КАМАЗавто» договорилось о передаче нового магистрального тягача KAMAЗ-54901 в тестовую эксплуатацию с транспортной компании ООО «ОП НИИ ПКД», в апреле этот автомобиль был отгружен и начал работу на белорусских дорогах. По словам сотрудников компании, машина впечатляет не только своими внешними характеристиками, но и техническими возможностями.

«Были сделаны рейсы в Новосибирск, за время дороги нареканий не возникло. Порадовал расход топлива, особенно учитывая, что поездки пришлись на морозные недели. В отдельные дни температура опускалась до –36 °С. В кабине все это время поддерживалась комфортная, теплая температура, – рассказал главный механик ООО «ОП НИИ ПКД» Михаил Галецкий. В целом, хорошая, адекватная машина. Абсолютно готова к работе на дорогах как в восточном, так и западном направлении».

В начале года официальный дилер ОДО «ВТК КАМАЗавто» представил магистральный тягач KAMAЗ-54901 на демонстрационных показах с возможностью тест-драйва в городах Брест и Гродно. Возможность записаться на тест-драйв есть и сегодня. Специалисты этого сервисного центра прошли обучение и полностью готовы к работе с автомобилями поколения К5.

«К этому моменту наши белорусские перевозчики не только слышали, но и познакомились с этим автомобилем в работе. Машина гармонична, удобна в эксплуатации. Имеет отличные аэродинамические и технические характеристики. Мы уверены, что КАМАЗ-54901 будет востребован и его ждёт признание белорусского покупателя», – отметила директор ОДО «ВТК КАМАЗавто» Светлана Ган.

Руководитель дилерского центра «КАМАЗ» также рассказала, что первый тягач в Республике Беларусь уже нашел своего обладателя, он отгружен клиенту и начал работу на белорусских дорогах.