Единый бесплатный номер по РФ
8-800-333-25-52

ПАО «КАМАЗ» и Группа Газпромбанк Лизинг подписали меморандум о сотрудничестве

03.06.2021

Сегодня, третьего июня, в рамках Петербургского международного экономического форума заместитель генерального директора ПАО «КАМАЗ» по продажам и сервису Рустам Шамсутдинов и заместитель Председателя Правления Газпромбанка, Председатель Совета директоров Газпромбанк Лизинг Алексей Белоус подписали меморандум о сотрудничестве.

Подписанный документ предусматривает сотрудничество в области продвижения отечественной техники КАМАЗ среди российского бизнеса посредством лизинга, а также активное совместное участие сторон в подготовке предложений по мерам государственной поддержки (субсидирования) грузовой техники. Кроме того, в меморандуме отмечается заинтересованность сторон в организации и проведении мероприятий, оказании консультационной, экспертной, информационной поддержки и проч.

ПАО «КАМАЗ» является лидером отрасли, разработчиком и производителем грузовой техники в России. Группа Газпромбанк Лизинг объединяет три лизинговые компании – Газпромбанк Лизинг, Газпромбанк Автолизинг и Carcade, является одним из лидеров российского рынка лизинга (Топ-4).

Рустам Шамсутдинов заместитель генерального директора  ПАО «КАМАЗ» по продажам и сервису: «КАМАЗ» является крупнейшим разработчиком и производителем грузовой техники в России, а также одной из немногих компаний, обладающих широкими возможностями проектирования, производства, испытаний и технического обслуживания современной грузовой техники. Наш партнёр – «Газпромбанк Лизинг» является крупной лизинговой компанией, имеющей большой опыт реализации проектов с применением лизингового финансирования. Мы обоюдно заинтересованы в реализации на рынке техники российского производства. Объединение усилий с крупнейшим участником  рынка лизинга позволит нам повысить эффективность деятельности по реализации автотехники  и достичь отличных взаимовыгодных результатов».

Алексей Белоус, Заместитель Председателя Правления Газпромбанка, Председатель Совета директоров Газпромбанк Лизинг: «Подписанный сегодня меморандум с ПАО «КАМАЗ», уверен, придаст новый импульс для взаимовыгодного сотрудничества с надёжным и стабильным партнёром. Мы рады, что роль компаний Группы Газпромбанка в поддержке и развитии транспортного сектора страны постоянно растёт, способствует импортозамещению, в том числе за счёт лизингового финансирования проектов российского бизнеса».

Максим Калинкин, Генеральный директор Группы Газпромбанк Лизинг: «Группа Газпромбанк Лизинг и ПАО «КАМАЗ» являются многолетними партнёрами в части реализации грузовой техники на условиях финансовой аренды. Сегодня КАМАЗы – это современные грузовики и спецтехника, пользующиеся особой популярностью среди наших клиентов различных отраслей. В рамках меморандума мы планируем проработать особые условия по лизингу и увеличить свою долю в сегменте».