8-800-333-25-52

День памяти и скорби

08.07.2021

В День памяти и скорби ветераны «КАМАЗа» по традиции возложили венок и цветы к мемориалу в Тарловке, зажгли свечу памяти. В этой братской могиле покоятся воины, умершие от ран в эвакогоспитале № 4089.

Почтить память бойцов, умерших от ран в госпитале Тарловки, вместе с ветеранами приехали и молодые работники компании. Митинг начался с поэтических строк, посвящённых войне. ?х читали ученики Тарловской школы. Зампредседателя Совета ветеранов «КАМАЗа» Таиса Мочалова отметила, как важно сохранить память о подвиге советских воинов на долгие годы. Лидер камазовской молодёжи Дмитрий Ульдяков рассказал о волонтёрском движении автогиганта, участники которого готовы прийти на помощь ветеранам в любую минуту.

В списке бойцов, захороненных в братской могиле, камазовцы находили и своих земляков. Многие говорили о том, как важно отдать последний долг погибшим героям, поклониться месту, где похоронены родные.

Для гостьи из Архангельской области Елены Бурачкиной и поискового отряда «Кадет» была также организована экскурсия на автомобильный завод «КАМАЗа».