Единый бесплатный номер по РФ
8-800-333-25-52

На «НЕФАЗе» состоялась отчётно-выборная конференция

09.08.2021

В ПАО «НЕФАЗ» состоялась отчётно-выборная профсоюзная конференция. В рамках мероприятия подведены итоги работы профкома за 2014-2020 годы, на новый срок полномочий переизбран председатель профсоюзного комитета, избран состав профкома и ревизионной комиссии и новый состав делегатов на отчётно-выборную конференцию РОСПРОФПРОМ-Башкортостан.

В мероприятии приняли участие генеральный директор предприятия Владимир Курганов, заместитель генерального директора по управлению персоналом Юрис Мухаметдинов, председатель РОСПРОФПРОМ-Башкортостан Ирина Исламова и 125 делегатов из числа руководителей, рабочих и инженерно-технических работников, членов профсоюза.

О работе профкома за шестилетний период отчиталась председатель первичной профсоюзной организации автозавода Розалия Мулахметова. В своем выступлении она доложила о результатах работы по таким направлениям, как организационная работа, охрана труда и здоровья, правозащитная работа, социально-трудовые отношения, информационная работа, культурно-массовая работа и работа с молодежью. Содержательный отчёт продемонстрировал совершенствование профсоюзной работы и развитие организации. Так, если в 2014 году охват профчленством на «НЕФАЗе» составлял 83,8%, то в 2021 году он равен 99,3%. Значительно больше стало проводиться культурно-массовых, спортивных, оздоровительных, профориентационных, туристических мероприятий. Оказывается материальная помощь работникам. Нефазовцы продолжают получать лечение в санаториях «Металлург» и «Юматово», а также физлечение в заводском врачебном здравпункте. При поддержке профкома проводятся конкурсы профмастерства среди молодёжи.

Председатель ревизионной комиссии Лилия Хамидуллина предоставила отчёт о финансово-хозяйственной деятельности профкома. Она отметила, что нецелевого использования денежных средств не установлено.

С положительной оценкой работы Розалии Мулахметовой на посту председателя первичной профсоюзной организации выступили заместитель генерального директора по управлению персоналом Юрис Мухаметдинов и руководитель группы технической документации отдела документооборота, технической документации и полиграфии Наталья Голиус.

Участники конференции единогласно проголосовали за утверждение отчёта профкома, отчёта и акта проверки ревизионной комиссии положительно выполненными, за избрание действующего председателя профсоюзного комитета на новый срок, за нынешний состав профкома и ревизионной комиссии и за новый состав делегатов на отчётно-выборную конференцию РОСПРОФПРОМ-Башкортостан.

«С ещё большим усердием продолжу работать на благо «НЕФАЗа», – сказала профлидер «НЕФАЗа» Розалия Мулахметова. – Выражаю большую благодарность всем за поддержку, председателям цеховых комитетов, делегатам, лично Владимиру Александровичу Курганову».

Генеральный директор ПАО «НЕФАЗ» Владимир Курганов поздравил Розалию Мулахметову с продолжением деятельности в должности руководителя профсоюзной организации и поблагодарил за активное участие в жизни предприятия. Также гендиректор в своем выступлении обозначил ближайшие производственные планы, проверил решение вопросов, взятых на контроль на Колдоговорной конференции, и ответил на новые вопросы делегатов.

Председатель РОСПРОФПРОМ-Башкортостан Ирина Исламова отметила многоплановую организационную, финансовую и информационную работу первичной профсоюзной организации «НЕФАЗа» и пожелала коллективу дальнейшей плодотворной деятельности, а всему автозаводу – процветания и движения вперёд. Также она озвучила положительные итоги работы республиканского комитета по защите интересов трудящихся – членов профсоюза.

В завершение мероприятия состоялось награждение работников ПАО «НЕФАЗ». За высокий профессионализм и многолетнюю добросовестную работу нефазовцы были награждены медалью Госкорпорации «Ростех», Почётной грамотой «Ростех». Троим работникам объявлена Благодарность Госкорпорации «Ростех».