Единый бесплатный номер по РФ
8-800-333-25-52

Обучение специалистов из Сенегала

29.10.2021

Группа специалистов из Сенегала проходит обучение в Международном институте техники, технологий и управления (МИТТУ), учебном центре ПАО «КАМАЗ».

Обучение проходит в Набережных Челнах на базе МИТТУ и организовано в рамках исполнения договора поставки автомобилей КАМАЗ в Сенегал. «Приезд сенегальских механиков стал возможным благодаря усилиям специалистов «Внешнеторговой компании КАМАЗ» (ВТК) и фирмы WARIG, официального дилера ПАО «КАМАЗ» в Сенегале, – пояснил директор региона Африка ВТК «КАМАЗ» Кирилл Чернильцев. – Мы рассчитываем, что обучение в МИТТУ позволит сенегальским специалистам лучше узнать характеристики и особенности ремонта камазовских автомобилей, что, в свою очередь, поможет обеспечить грамотную и бесперебойную эксплуатацию приобретённой техники КАМАЗ».

Продолжительность курса «Устройство, эксплуатация, особенности технического обслуживания и ремонта автомобилей КАМАЗ-4326, КАМАЗ-43118, КАМАЗ-6460, КАМАЗ-65201» составляет 80 академических часов. Лекции ведутся на французском языке при активном участии специалиста ВТК «КАМАЗ». Обширная программа обучения включает не только теоретические, но и практические виды занятий, по окончании которых предусмотрена итоговая аттестация.

Сотрудничество ПАО «КАМАЗ» и сенегальской компании West African and Russian Industrial Group (WARIG) началось в 2017 году в рамках Программы обновления автомобильного парка Сенегала. В 2020 году с WARIG S.A. было подписано дилерское соглашение, которое подразумевает продажу и сервисное обслуживание поставляемой в Сенегал автотехники КАМАЗ. В связи с этим стороны заинтересованы в профессиональном обучении персонала, отвечающего за техническое состояние российских грузовиков, находящихся в автопарках сенегальских предприятий. «Мы убедились в эффективности такого процесса обучения, планируем и дальше развивать это направление работы. Также мы намерены продолжить успешную практику онлайн-обучения иностранных специалистов, обслуживающих автотехнику КАМАЗ за рубежом», – отметил Кирилл Чернильцев.