Единый бесплатный номер по РФ
8-800-333-25-52

Вакцинация от коронавируса в ПАО «НЕФАЗ»

07.11.2021

В ПАО «НЕФАЗ», дочернем предприятии «КАМАЗа» в Башкирии, продолжается масштабная прививочная кампания. Заводчане могут привиться без отрыва от производства в заводском врачебном здравпункте, где созданы все необходимые условия для вакцинации от COVID-19.

Прививки ставит выездная бригада медработников Центральной городской больницы Нефтекамска. В зависимости от наличия в городе той или иной вакцины нефазовцам доступны «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». По данным на 3 ноября, полностью вакцинировались 3803 работника ПАО «НЕФАЗ» (62 %).

В целях сохранения здоровья и жизни персонала, привлечения внимания работников, а также членов их семей к важности вакцинирования эти летом руководством ПАО «НЕФАЗ» было принято решение провести конкурс «Подарок за здоровье» среди работников, прошедших полный курс вакцинации против COVID-19. Осенью конкурс был продолжен.

При подведении итогов конкурса были определены победители, каждому из которых выплачено по 10 тысяч рублей. Розыгрыши проведены 2 августа, 2 и 30 сентября, 27 октября. Денежное вознаграждение в размере 10 тысяч рублей в первые два розыгрыша получили по пять человек. В третий раз, поскольку количество вакцинированных на «НЕФАЗе» на тот момент уже превысило 50 % от общей численности персонала, по решению генерального директора компании Владимира Курганова, число призёров было увеличено с пяти до десяти человек.

Руководство предприятия уверено, что конкурс стал хорошим стимулом для работников к прохождению вакцинации и поможет быстрее сформировать коллективный иммунитет против COVID-19.