Единый бесплатный номер по РФ
8-800-333-25-52

Молодёжь «КАМАЗа» побывала на Зеленодольском заводе им. А. М. Горького

24.04.2022

На минувшей неделе камазовцы в составе делегации работающей молодёжи города Набережные Челны посетили с экскурсией судостроительный завод им. А. М. Горького в Зеленодольске.

Экскурсия на крупнейшее, стратегически важное судостроительное предприятие России было организовано по инициативе местной общественной организации «Совет молодёжи предприятий и организаций города Набережные Челны» (МОО СМПО). Подобные выездные мероприятия для знакомства с промышленными компаниями Республики Татарстан Совет организовывает раз в год. Их основная цель – обмен опытом в сфере построения молодёжной политики на предприятии.

Началась экскурсия с посещения основы основ завода – цеха по обработке, сварке металлопроката и закладке судов. Увидели гости и процесс обшивки скоростных пассажирских теплоходов проекта А145. Сотрудники завода рассказали о том, какая продукция выпускается, как каждое судно проходит контроль качества и как проверяется герметичность корабля уже в доккамерах при спуске на воду.

Также челнинцы посетили Музей боевой и трудовой славы завода, где отражена история Судостроительного завода с первых его дней в 1918 году. В экспозиции представлен уникальный по своему содержанию и значимости материал: многочисленные миниатюры кораблей, предметы и вещи из личных архивов заводчан, фотографии и документы, рассказывающие о строительстве и становлении завода, о его работниках и выпускаемой продукции.

Во второй половине дня делегация посетила молодёжный центр «Порт», где состоялся круглый стол по вопросам работы с молодёжью на предприятии. В работе приняли участие начальник отдела по делам молодёжи Зеленодольского муниципального района Веста Колестратова, заместитель председателя МОО СМПО г. Набережные Челны Рамиль Гильфанов, директор молодёжного центра «Заман» Анна Кузнецова, директор молодёжного центра «Порт» Екатерина Савельева и председатель молодёжной организации Зеленодольского завода им. А. М. Горького Александр Саушин.

Гостям рассказали о том, каким образом организована работа с молодёжью в Зеленодольске, с какими трудностями приходится сталкиваться. Также принимающая сторона выразила пожелание организовать в городе Совет молодёжи по аналогии с тем, который уже более двух десятилетий успешно функционирует в Набережных Челнах. В свою очередь челнинцы пригласили коллег в Автоград, чтобы поделиться практикой сотрудничества городской администрации и общественных организаций с молодёжью.