Единый бесплатный номер по РФ
8-800-333-25-52

Генеральный директор «КАМАЗа» посетил Мьянму

28.04.2022

Генеральный директор «КАМАЗа» Сергей Когогин в составе делегации под руководством главы Татарстана Рустама Минниханова посетил Мьянму.

В рамках рабочей поездки состоялись встречи с руководителями ряда ведомств, обсуждены перспективы развития сотрудничества. Также руководитель «КАМАЗа» и первые лица республики приняли участие в круглом столе с представителями мьянманских деловых кругов. С презентацией о промышленном потенциале Татарстана выступил заместитель премьер-министра – министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов.

Татарстан активно сотрудничает с этой азиатской страной с 2013 года. В числе татарстанских предприятий, наладивших сотрудничество с Мьянмой, – ПАО «КАМАЗ». Лидер российского грузового машиностроения поставляет партнёрам тягачи и бортовые автомобили.

«Сегодняшняя встреча стала возможной в огромной степени благодаря личному участию руководства Мьянмы и Республики Татарстан. Мы были рады принять мьянманскую делегацию на нашем заводе в июне прошлого года: представители руководства страны ознакомились с мощностями «КАМАЗа» и высоко оценили технические характеристики наших грузовиков. Этот наш визит в Мьянму можно смело считать новой страницей в многолетнем сотрудничестве нашего предприятия с азиатскими партнёрами, взят курс на дальнейшее развитие дружественных отношений», – прокомментировал генеральный директор «КАМАЗа» Сергей Когогин.

В рамках рабочей программы текущего визита группа специалистов «КАМАЗа» провела ряд результативных встреч и переговоров с представителями государственных ведомств Мьянмы, заинтересованных в поставках продукции. Встречи стали продолжением ранее начатых переговоров и презентаций, которые рабочие группы провели в режиме видеоконференцсвязи. Сергей Когогин выразил уверенность, что эта работа усилит объединение потенциалов двух стран и внесёт значительный вклад в развитие российско-мьянманских отношений.