Единый бесплатный номер по РФ
8-800-333-25-52

Компания «Газпром газомоторное топливо» принимает участие в агропромышленной выставке «Золотая осень – 2018»

12.10.2018

Вчера в Москве стартовала двадцатая российская агропромышленная выставка «Золотая осень», в рамках которой компания «Газпром газомоторное топливо» представила возможности по использованию природного газа (метана) в качестве моторного топлива в сельском хозяйстве.


Отечественные автопроизводители в настоящее время производят широкую линейку транспорта, работающего на природном газе, который может быть эффективно использован в агропромышленном комплексе.

На выставочном стенде «Газпром газомоторное топливо» был продемонстрирован газомоторный трактор «Концерна «Тракторные заводы». На совещании-конференции, которое прошло в рамках агропромышленной выставки «Золотая осень – 2018» под руководством первого заместителя Министра сельского хозяйства Российской Федерации Джамбулата Хизировича Хатуова, обсудили возможности технической и технологической модернизации отечественного сельского хозяйства, преимущества применения природного газа в качестве моторного топлива в агропромышленном комплексе и перспективы увеличения парка газомоторной сельхозтехники.

В части развития сети автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) «Газпром» в сельскохозяйственных регионах России действуют 46 газозаправочных станций «Газпром» открытого доступа: в Краснодарском крае – 14 АГНКС, в Ростовской области – 11 АГНКС, в Ставропольском крае – 14 АГНКС, в Волгоградской области – 6 АГНКС, в Астраханской области – 1 АГНКС. До 2021 года сеть АГНКС «Газпром» в сельскохозяйственных регионах Юга увеличится еще на 20 газозаправочных объектов.

«Экономическое преимущество использования метана в качестве моторного топлива для сельхозтехники подтверждается опытом крупных агропромышленных комплексов во Владимирской области, Ставропольском и Краснодарском крае. Мы понимаем специфику сегмента, поэтому готовы обеспечить заправку в непосредственной близости от крупных предприятий путем предоставления мобильных автогазозаправщиков. Если сравнить с бензином, цена которого выше 40 рублей за литр, то экономия на стоимости топлива для предприятия будет больше чем в 2 раза. К тому же газовая техника не дымит, как дизельная или бензиновая, что очень важно для сельхозпроизводителей, радеющих за экологически чистый продукт», — подчеркнул генеральный директор компании «Газпром газомоторное топливо» Михаил Лихачев.


Справка

Производство и реализация природного газа (метана) в качестве моторного топлива – стратегическое направление деятельности ПАО «Газпром». Для системной работы по развитию рынка газомоторного топлива создана специализированная компания — ООО «Газпром газомоторное топливо».

Деятельность «Газпром газомоторное топливо» направлена на создание комфортных условий по переводу транспорта на природный газ путем расширения сети АГНКС «Газпром». Компания консолидирует профильные активы Группы «Газпром» и обеспечивает строительство новой производственно-сбытовой инфраструктуры.

Для идентификации природного газа в качестве моторного топлива «Газпромом» зарегистрирован бренд EcoGas.

Природный газ (метан)  — ключевая альтернатива нефтяным видам топлива, его стоимость в среднем по России составляет 15 руб. за 1 куб. м. Стоимость 1 км пути на метане для легкового автотранспорта составляет до 1,5 руб. По расходу 1 куб. м метана эквивалентен 1 л бензина.


Источник: http://gazprom-gmt.ru/

//,