Единый бесплатный номер по РФ
8-800-333-25-52

«Россельхозбанк» предлагает льготный кредит для перевода транспорта на природный газ

05.07.2019

Финансовый партнер компании «Газпром газомоторное топливо» — АО «Россельхозбанк» — запустил потребительский кредит «Газомоторное топливо». Кредитные средства доступны для переоборудования транспортных средств и сельскохозяйственной техники для использования природного газа (метана) в качестве моторного топлива.

По предложению банка Минсельхоз России включил газомоторную технику и метан в перечень целей льготного кредитования аграриев.

Оформление кредита «Газомоторное топливо» по ставке от 10,5% годовых доступно для граждан РФ в возрасте от 23 лет до 65 лет на момент наступления окончательного срока возврата кредита. Кредит предоставляется на срок от 6 до 36 месяцев (включительно). Максимальная сумма ? 300 тысяч рублей. Целевое использование кредитных средств подтверждается договором купли-продажи газобаллонного оборудования, заключенного между заемщиком и юридическим лицом/индивидуальным предпринимателем.

«Интерес к экономичному метану растет, активно расширяется газозаправочная инфраструктура «Газпром». Запуск целевых кредитных продуктов на установку газового оборудования — это своевременная финансовая поддержка для сельскохозяйственников, их расходы на ГСМ занимают до 10% в структуре затрат на производство и продажу продукции. Уверен, что и рядовые автовладельцы проявят интерес к новому предложению «Россельхозбанка»», — отметил генеральный директор компании «Газпром газомоторное топливо» Олег Мелёхин.

Справка

Производство и реализация природного газа (метана) в качестве моторного топлива — стратегическое направление деятельности ПАО «Газпром». Для системной работы по развитию рынка газомоторного топлива создана специализированная компания — ООО «Газпром газомоторное топливо».

Основные направления деятельности: реализация природного газа в качестве моторного топлива, строительство и эксплуатация газомоторной инфраструктуры сети АГНКС «Газпром», взаимодействие с потребителями и участниками рынка по комплексному развитию, а также популяризация использования природного газа в качестве моторного топлива под брендом EcoGas.


Источник: http://gazprom-gmt.ru