Единый бесплатный номер по РФ
8-800-333-25-52

В Ульяновской области развивается рынок газомоторного топлива

31.07.2019

В Ульяновской области увеличивается потребление природного газа (метана) в качестве моторного топлива. По итогам первого полугодия 2019 года рост составил 41,5%. Этому способствовало расширение парка техники на экологичном и экономичном топливе. В начале 2019 года Димитровград получил 11 новых пассажирских автобусов ISUZU в газомоторном исполнении. Всего регионом запланировано приобретение 350 единиц техники на метане.

Заправку транспорта природным газом в Ульяновской области обеспечивают три автомобильные газонаполнительные компрессорные станции (АГНКС) «Газпром», две из них располагаются в Ульяновске, одна – в Димитровграде.

«Работа по развитию рынка газомоторного топлива в Ульяновской области ведется комплексно. Помимо развития газозаправочной сети, мы со своей стороны готовы предложить региональным автомобилистам адресные программы, позволяющие комфортно перейти к использованию пригородного газа в качестве моторного топлива», — отметил генеральный директор ООО «Газпром газомоторное топливо» Олег Мелёхин.

Справка

Производство и реализация природного газа в качестве моторного топлива – стратегическое направление деятельности ПАО «Газпром». Для системной работы по развитию рынка газомоторного топлива создана специализированная компания — ООО «Газпром газомоторное топливо».

Природный газ (метан) — ключевая альтернатива нефтяным видам топлива, его стоимость в среднем по России составляет 16 руб. за 1 куб. м. Стоимость 1 км пути на метане для легкового автотранспорта составляет 1,6 руб. По расходу 1 куб. м метана эквивалентен 1 л бензина.

Всего на территории России расположены порядка 400 газозаправочных объектов, 311 из них принадлежат Группе «Газпром». Общая производительность газозаправочной сети компании составляет 2,2 млрд куб. м природного газа в год.


Источник: http://gazprom-gmt.ru