Единый бесплатный номер по РФ
8-800-333-25-52

В Удмуртии расширилась сеть АГНКС «Газпром»

05.08.2019

В Удмуртской Республике в эксплуатацию введены две автомобильные газонаполнительные компрессорные станции (АГНКС) «Газпром». Новые газозаправочные объекты располагаются в городах Можга (ул. Кольцевая) и Глазов (ул. Драгунова).

Обе станции имеют производитель по 6,7 млн куб. м природного газа в год, пропускная способность каждого объекта по 400 единиц техники в сутки. Новые станции обеспечат заправку пассажирского транспорта муниципальных предприятий, коммерческой, грузовой и коммунальной техники.

Ввод в эксплуатацию новых АГНКС «Газпром» позволил расширить газозаправочную сеть компании в Удмуртии до 7 объектов. Они располагаются в городах Можга, Глазов, Ижевск, Воткинск, поселке Новый.

«Мы видим хороший спрос на природный газ в качестве моторного топлива со стороны потребителей Удмуртской Республики. Если в 2013 году через газозаправочную сеть «Газпром» в регионе реализовано 678 тыс. куб. м метана, то по итогам 2018 года этот показатель в 7 раз больше. Имеющиеся производственные мощности компании позволяют обеспечить расширение парка региональной техники на природном газе», — отметил генеральный директор ООО «Газпром газомоторное топливо» Олег Мелёхин.

Справка

Производство и реализация природного газа (метана) в качестве моторного топлива — стратегическое направление деятельности ПАО «Газпром». Для системной работы по развитию рынка газомоторного топлива создана специализированная компания — ООО «Газпром газомоторное топливо».

Природный газ (метан) — ключевая альтернатива нефтяным видам топлива, его стоимость в среднем по России составляет 16 руб. за 1 куб. м. Стоимость 1 км пути на метане для легкового автотранспорта составляет 1,6 руб. По расходу 1 куб. м метана эквивалентен 1 л бензина.

На территории России расположены порядка 400 газозаправочных объектов, 311 из них принадлежат Группе «Газпром». Общая производительность газозаправочной сети компании составляет 2,2 млрд куб. м природного газа в год.


Источник: http://gazprom-gmt.ru