Единый бесплатный номер по РФ
8-800-333-25-52

На МЕФТ-2019 представили маркетинговые программы по переводу транспорта на природный газ

12.08.2019

В Москве прошел VII Международный Евразийский форум «Такси», партнером которого выступила компания «Газпром газомоторное топливо». Участникам мероприятия представили маркетинговые программы по переводу транспорта на природный газ (метан).

В настоящее время компания реализует четыре стимулирующие акции для юридических лиц: «EcoGas – экономия для Вас!+», «EcoCity», «Первый раз –первый газ!» и «Год без забот». Участие в программах позволяет сократить первоначальные затраты или ускорить срок окупаемости установки газобаллонного оборудования.

Наиболее активно на природный газ переходят службы такси. Партнерами Яндекс.Такси сейчас эксплуатируется 4300 автомобилей на метане. Однако в ближайшие два года 40% парка партнеров планируется перевести на газомоторное топливо. Для этого между «Газпром газомоторное топливо» и Яндекс.Такси заключено соглашение о сотрудничестве и предусмотрено создание специальных условий по переводу транспорта партнеров агрегатора на природный газ.

«Маркетинговые программы «Газпром газомоторное топливо» – удобный инструмент для перехода к использованию природного газа в качестве моторного топлива. За время действия акций газобаллонное оборудование установлено на 15 338 единицах техники. Участниками программ  сегодня являются как крупные транспортные компании, так и частные предпринимали. Использование природного газа в качестве моторного топлива позволяет в три раза сократить топливные затраты бизнеса», – отметил генеральный директор «Газпром газомоторное топливо» Олег Мелёхин.

Справка

Производство и реализация природного газа (метана) в качестве моторного топлива — стратегическое направление деятельности ПАО «Газпром». Для системной работы по развитию рынка газомоторного топлива создана специализированная компания — ООО «Газпром газомоторное топливо».

Природный газ (метан) — ключевая альтернатива нефтяным видам топлива, его стоимость в среднем по России составляет 16 руб. за 1 куб. м. Стоимость 1 км пути на метане для легкового автотранспорта составляет 1,6 руб. По расходу 1 куб. м метана эквивалентен 1 л бензина.

На территории России расположены порядка 400 газозаправочных объектов, 311 из них принадлежат Группе «Газпром». Общая производительность газозаправочной сети компании составляет 2,2 млрд куб. м природного газа в год.


Источник: http://gazprom-gmt.ru