Единый бесплатный номер по РФ
8-800-333-25-52

«Газпром газомоторное топливо» обеспечит заправку новых тягачей ООО «Автомобильная компания-Мостранс»

07.05.2020

Парк техники «Автомобильной компании – Мостранс» пополнили 50 новых тягачей IVECO Stralis AS440S46 T/P LNG, работающие на сжиженном природном газе (СПГ). Их заправку обеспечит мобильный криоблок «Газпром газомоторное топливо», располагающийся на территории «Московского газоперерабатывающего завода».

С марта 2019 г. компания «Газпром газомоторное топливо» обеспечивает заправку 25 тягачей IVECO Stralis AT440S33T/P CNG+LNG, закупленных грузоперевозчиком в 2018 году. За год объем потребления СПГ автопарком составил 267,5 тонн. За счет более низкой стоимости сжиженного природного газа в сравнении с дизельным топливом – 26 рублей за кг – ООО «Автомобильная компания-Мостранс» удалось добиться значительного снижения расходов на топливо.

Закупаемая техника используется в контейнерных грузоперевозках, а также в перевозке строительных материалов в Москве и Московской области. Всего в планах грузоперевозчика увеличение количество тягачей IVECO Stralis на СПГ до 500 единиц до 2028 года.

 «Применение сжиженного природного газа эффективно в сегментах с большим объемом потребления топлива. Для автомобильного транспорта – это магистральные грузоперевозки. За счет высокой энергоемкости СПГ дальность пробега грузового транспорта на одной заправке может достигать 1600 км. Одна из стратегических задач «Газпром газомоторное топливо» создание заправочной сети сжиженным природным газом на основных федеральных трассах европейской части России», – отметил генеральный директор ООО «Газпром газомоторное топливо» Тимур Соин.

Справка

Производство и реализация компримированного (КПГ) и сжиженного (СПГ) природного газа в качестве моторного топлива — стратегическое направление деятельности ПАО «Газпром». Для системной работы по развитию рынка газомоторного топлива создана специализированная компания — ООО «Газпром газомоторное топливо».

В настоящее время в управлении «Газпром газомоторное топливо» находятся 252 газозаправочных объекта и 17 площадок с передвижными автогазозаправщиками (ПАГЗ) в 62 регионах России, комплексы сжижения природного газа в Калининграде и Петергофе, «Московский газоперерабатывающий завод».

Всего на территории России действует 484 газозаправочных объекта, 329 из них принадлежат Группе «Газпром». Общая производительность газозаправочной сети компании составляет около 2,3 млрд куб. м природного газа в год.

«Автомобильная компания – Мостранс» - первая российская транспортная компания, которая использует в производственном процессе грузовую технику на СПГ.  Приоритетными направлениями деятельности компании уже более 11 лет являются автомобильные контейнерные перевозки.


Источник: http://gazprom-gmt.ru